scorecardresearch
 

Sweet Recipe: लंबे वक्त तक फ्रेश रहती है सोन पापड़ी, दिवाली से पहले ही बनाकर करें स्टोर

Diwali Sweets Recipe: दिवाली वाले दिन हर किसी के घर में सोन पापड़ी जरूर मिलती है. त्योहारों पर लेन-देन के लिए इस्तेमाल होने वाली मिठाइयों में से एक है सोन पापड़ी. इस मिठाई की खास बात ये है कि यह लंबे समय तक फ्रेश रहती है. आप चाहें तो इसे बनाकर लंबे समय तक बिना फ्रिज के ही स्टोर करके रख सकते हैं. आइए जानते हैं सोन पापड़ी बनाने की विधि.

Advertisement
X
Soan Papdi Recipe
Soan Papdi Recipe

Soan Papdi Recipe: मीठा खाने के शौकीन लोगों को सोन पापड़ी का स्वाद पसंद आता है. लेकिन घर पर बनाने की सोचने में ये असंभव लगता है. दरअसल, परत वाली सोन पापड़ी बनाना जितना मुश्किल काम लगता है इतना होता नहीं है. मिठाई की खास बात ये है कि यह लंबे समय तक फ्रेश रहती है. आप चाहें तो इसे बनाकर लंबे समय तक बिना फ्रिज के ही स्टोर करके रख सकते हैं. आइए जानते हैं सोन पापड़ी बनाने की विधि.

Soan Papdi Ingredients: आवश्यक सामग्री

  • दो कप चीनी
  • एक कप मैदा
  • एक कप बेसन
  • डेढ़ कप घी
  • दो चम्मच दूध
  • डेढ़ कप पानी
  • एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • तीन बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता बादाम

How to Make Soan Papdi: सोन पापड़ी बनाने की विधि:

  • सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में घी गरम करें.
  • घी के गरम होते ही इसमें मैदा और बेसन डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
  • भूनने के बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
  • अब मीडियम आंच पर एक दूसरे पैन में दूध, पानी और चीनी मिलाकर चाशनी बनाने के लिए रखें.
  • इसे उबालकर 2 तार की चाशनी बना लें.
  • अब चाशनी को भुने हुए मिश्रण में मिला लें और इसे 10 मिनट तक अच्छी तरह से गूंदें.
  • इसके बाद एक थाली पर थोड़ा सा घी लगाएं और इस मिश्रण को समान रूप से थाली पर फैला दें और ऊपर से बादाम और पिस्ता लगा दें.
  • ठंडा होने के बाद चाकू से पीस काट लें. तैयार है सोन पापड़ी.


 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement