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Ram Laddu Recipe: यूं बनाएं सॉफ्ट राम लड्डू, हरी चटनी और मूली कस के साथ करें सर्व

Ram Laddu: दिल्ली के लाजपत नगर के राम लड्डू बहुत मशहूर हैं. स्ट्रीट साइड आपको राम लड्डू के कई ठेले मिल जाएंगे. इनका चटपटा स्वाद मन खुश कर देता है. आइए जानते हैं बनाने की विधि.

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Ram Laddu Recipe
Ram Laddu Recipe

Ram Laddu Recipe: राम लड्डू के ऊपर खास मूली ग्रेट करके डाली जाती है और मूली सर्दियों में आती है इसीलिए यह सर्दियों में सबसे ज्यादा बिकते नजर आते हैं. स्ट्रीट साइड इस रेसिपी को खूब पसंद किया जाता है. राम लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले सामग्री अनुसार चना दाल, मूंग दाल, उड़द दाल को पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.

Ram Laddu Ingredients: सामग्री:

मूली कस और चटनी के लिए:

  • मूली के पत्ते (मुली के पाष्टी) - 1 कप
  • धनिया पत्ती - 1 कप
  • पुदीना - 1/4 कप
  • हरी मिर्च - 4
  • सेव/नमकीन - कुछ
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़े नींबू का रस
  • पानी आवश्यकतानुसार

राम लड्डू बैटर के लिए:

  • मूंग दाल - 3/4 कप
  • चना दाल - 1/4 कप 
  • उड़द की दाल - 1 चम्मच
  • पानी - आवश्यकतानुसार
  • नमक - स्वादानुसार
  • मूली की चटनी - 1 चम्मच
  • तेल- तलने के लिये
  • हरी मिर्च- 4
  • 2 चुटकी अमचूर पाउडर

How to Make Ram Laddu: राम लड्डू बनाने की विधि:

दाल भिगोने के बाद सबसे पहले राम लड्डू बनाने के लिए ग्रेटेज मूली की तैयार कर लेते हैं. इसके लिए मूली के पत्ते अलग कर दें फिर इसे छीलकर कद्दूकस को पतला पतला ग्रेट करके साइड में रख दें. मूली के साथ-साथ इसके ऊपर चटपटी हरी चटनी भी डाली जाती है. राम लड्डू के लिए चटनी बनाने के लिए आपने जो मूली के पत्ते अलग किए हैं उनमें से पत्तों को अलग करके अच्छे से धो लें.

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हरे धनिये की चटनी बनाने की विधि:

अब एक प्लेट में मूली के पत्ते, हरा धनिया, पुदीना, नींबू हरी मिर्च निकाल लें. अब सभी चीजों को एक मिक्सर जार में डाल दें ऊपर से आप चाहें तो इसमें सेव वाली नमकीन/पापड़ी या बूंदी भी डाल सकते हैं. अब स्वादनुसार नमक और लाल मिर्च और 2 चम्मच पानी डालकर मिक्सजार चालू कर दें और आपकी खट्टी चटनी तैयार है.

दाल का पेस्ट तैयार करें:

अब आपकी ग्रेटेड मूली और चटनी तैयार हो चुकी है. इन दोनों को फ्रिज में रख दें औल राम लड्डू बनाने की तैयारी शुरू करें.भिगोई हुई दालों को तय समय बाद मिक्सी में डालकर पीस लें. इसके ज्यादा गाढ़ा और ज्यादा पतला ना रखें. अब दाल को एक बाउल में निकालकर फेंटना शुरू करें. ऐसे करके बड़े सॉफ्ट बनेंगे. जब दल फूल जाए तो फेंटना बंद कर दें. 

गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं:
अब दाल के बैटर में थोड़ा सा नमक, तैयार की हुई 1 चम्मच चटनी डालकर मिक्स कर दें. अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मिश्रण के छोटे-छोटे लड्डू बनाकर हल्के फ्राई कर लें. ऐसे ही सभी लड्डू तैयार कर लें.
अब हरी मिर्च में चीरा लगाएं और ऊपर से इनमें अमचूर पाउडर छिड़क दें. एक बाउल में पानी लें और राम लड्डू के 10 मिनट भिगो दें.
अब सभी लड्डू को निचोड़कर एक प्लेट में निकाल लें ऊपर से मूली कस और हरी चटनी डालकर सर्व करें. साइड में हरी मिर्च भी रख दें.

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