Rajma Recipe: बारिश का मौसम हो और लंच में कुछ खास बना हो तो मजा आ जाता है. राजमा चावल अधिकतर लोगों को पसंद आता है, आप लंच में स्वादिष्ट राजमा राइस बनाकर खा सकते हैं. अगर आपने रात को राजमा भिगोए नहीं है तो भी कोई दिक्कत नहीं है. कुछ टिप्स अपनाकर आप परफेक्ट राजमा उबालकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं बिना भिगोए राजमा कैसे बनाए जाएं-
बिना भिगोए राजमा बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे राजमा को धोकर 20 मिनट गरम पानी में भिगो दीजिए. इसके बाद कुकर में पानी, बेकिंग सोडा और नमक के साथ 4-5 लगा दें. ढक्कन खोलें और गरम पानी मिलाकर फिर 4-5 सीटी लगाकर राजमा उबाल लें. यानी कि राजमा आपको 2 बार उबालना है.
सुपारी का इस्तेमाल खाने में किया जाता है पर क्या आप जानते हैं इंस्टेंट राजमा बनाने में सुपारी की अहम भूमिका है. बस आपको राजमा उबालते वक्त पानी में सुपारी और बर्फ डालना है. फिर लो फ्लेम कर राजमा को उबालने के लिए रख देना है, इससे आपका राजमा कम समय में उबल जाएगा.
How to make tatsy Rajma: राजमा बनाने की विधि
सबसे पहले प्याज और टमाटर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए. इसके बाद इन्हें मिक्सर जार में डालकर प्योरी बना लें. प्यूरी बनाने के बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें. गरम तेल में जीरा और प्याज की प्यूरी डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
इसके बाद टमाटर प्यूरी डालकर दोनों को अच्छी तरह से भून लें. अब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाकर 2 मिनट तक मसाले को भूनें. इस बीच कूकर का ढक्कन खोलकर राजमा चेक कर लें. ध्यान रहे इसका पानी फेंकना नहीं है.
मसाले के भुनने के बाद इसमें राजमा डालकर अच्छी तरह पकाएं. हरा धनिया और गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें. तैयार है राजमा. चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.