Nachos Recipe: नाचोज का क्रेज लोगों के बीच काफी बढ़ गया है. रोस्तरां में लोग स्टार्टर में नाचोज का लुत्फ उठाना पसंद करते हैं. बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी को इसका स्वाद खूब पसंद आता है. आप चाहें तो नाचोज को घर पर बनाकर भी खा सकते हैं. इसे बनाना बहुत ही आसान है. आइए शुरू करते हैं विधि.
Nachos Recipe: सामग्री
How to Make Nachos: नाचोज बनाने की विधि:
नाचोज बनाने के लिए एक बर्तन में गेंहू का आटा, बेसन, 1 टेबलस्पून तेल, हल्दी पाउडर, अजवाइन और नमक डालकर मिला लें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर टाइट आटा गूंथ लें. अब आटे को 20-25 मिनट के लिए अलग रख दें. तय समय बाद आटे को हाथों की मदद से अच्छी तरह से मसल लें. अब आटे की बड़ी लोई बना लें. अब लोई को चौकोर आकार में बेल लें.
किसी चाकू की मदद से लोई को चौकोर आकार में काट लें फिर इसे तिकोने शेप में काट लें. अब काटें की मदद से बीच-बीच में निशान कर दें. इसी तरह से सारी लोई बेल कर काट लें. अब मीडियम आंच पर कढ़ाई में तेल गर्म करने के लिए रख दें. तेल के गर्म होते ही नाचोज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. इसी तरह सारे नाचोज तलकर प्लेट में निकाल लें. तैयार है क्रिस्पी स्वादिष्ट नाचोज. इन्हें टोमैटो सालसा, चटनी के साथ सर्व करें.
नाचोज के लिए टोमैटो सालसा सर्व करने के लिए देखें ये विधि.