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सर्दियों में ट्राई करें गरमागरम मूंग दाल के पकौडे़, हरी चटनी के साथ खाकर आ जाएगा मजा

Weekend Special Fritters: हरी चटनी के साथ मूंग की दाल के पकौड़े बेस्ट लगते हैं. इनका स्वाद इतना बढ़िया लगता है कि बनाने वाला थक जाए लोकिन खाने वाले का मन और पेट दोनों ही नहीं भरते. आप इन्हें एक बार जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं रेसिपी.

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Moong Dal Pakode Recipe
Moong Dal Pakode Recipe

Moong Dal Pakode Recipe: स्नैक्स में अगर मूंग दाल के पकौड़े और हरी चटनी मिल जाए तो क्या ही कहने. जी हां, वही मूंग दाल के क्रिस्पी पकौड़े जिन्हें खाने के लिए आप मार्केट के चक्कर काटते हैं पर आज की हमारी इस रेसिपी के बाद आप अपने घर पर ही आसानी से मूंग दाल के पकौड़े बना सकते हैं. तो चलिए शुरू करते हैं क्रिस्पी पकौड़े बनाना...

Moong Dal Pakode Ingredients: मूंग दाल पकौड़े की सामग्री:

पकौड़ों के लिए:

  • 1 कप पीली मूंग दाल
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • चुटकीभर बेकिंग सोडा
  • 2 टेबलस्पून प्याज कटी हुई
  • 2 टेबलस्पून कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार

चटनी के लिए:

  • 2 हरी मिर्च, 1 चुटकी लाल मिर्च
  • 1 कप हरा धनिया
  • 2 टेबलस्पून इमली का पानी
  • 1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
  • काला नमक स्वादानुसार
  • सादा नमक स्वादानुसार


How to make Moong Dal Pakode: मूंग दाल पकौड़े बनाने की विधि:
सबसे पहले मूंग दाल को अच्छे से धो लें फिर एक बाउल में पानी भरकर दाल को 4-5 घंटों के लिए भिगोकर रख दें. जब तक आपकी दाल तैयार हो रही है इतने में आप पकौड़ों की चटनी तैयार कर लें. चटनी बनाने के लिए हरा धनिया और हरी मिर्च को अच्छे से धो लें फिर एक मिक्सर जार में डाल दें. ऊपर से थोड़ा सा नमक और लाल मिर्च डालकर ग्राइंड कर लें. आपका पेस्ट तैयार है.

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तैयार किए हुए पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें. अब इसमें इमली का पानी, जीरा पाउडर, काला नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. आपकी हरे धनिये की चटनी तैयार है.

जब आपकी मूंगदाल भीग जाए तो इसका पानी निकालकर अच्छे से धो लें. फिर एक बाउल में निकाल लें. अब हम इस पीस लेंगे. मूंग दाल पीसने के लिए मिक्सर में दाल, जीरा, कसूरी मेथी डालकर दरदरा पीस लें. ध्यान रहे इसका पेस्ट ना बनाएं.
अब इसको एक बाउल में निकाल लें ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, प्याज, बेकिंग सोडा और नमक डालकर मिक्स कर लें.
दाल का दरदरा पेस्ट तैयार हो चुका है.

अब हम पकौड़े बनाना शुरू करेंगे. इसके लिए एक पैन में अच्छे से तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो मिश्रण में से थोड़ा-थोड़ा भाग लेकर पकौड़े बनाते हुए तेल में डालते जाएं. सिकने के बाद पलट दें. कढ़ाही से पकौड़ों के ऊपर तेल डालते हुए फ्राई करें. इसी तरह सारे पकौड़े तैयार कर लें. आपके मूंग दाल के पकौड़े तैयार हैं. हरे धनिये की चटनी  के साथ सर्व करें.

 

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