Mooli ke Patto Ki Sabji: सर्दियों के मौसम में आने वाली मूली का लोग खूब लुत्फ उठाते हैं लेकिन अक्सर उसके पत्ते निकाल देते हैं, लेकिन मूली के पत्ते काफी हेल्दी होते हैं और उनकी सब्जी भी तैयार की जाती है जो कि काफी स्वादिष्ट बनती है. आज हम आपके लिए मूली के पत्तों की सब्जी की रेसिपी लेकर आए हैं. इस रेसिपी को जरूर फॉलो करें यकीनन इसका स्वाद आपको पसंद आएगा. इसे मूली के पत्तों की भाजी भी कहा जाता है.
Mooli ke Patto ki Sabji Ingredients: सामग्री
How to make Radish Leaves vegetable: मूले के पत्तों की सब्जी
मूली की भाजी बनाने के लिए सबसे पहले मूली के पत्तों को अलग करके 3-4 बार पानी से धो लें ताकि सारी मिट्टी निकाल जाए. इसके बाद किसी कपड़े में लपेटकर इनका सारा पानी सुखा दें. अब मूली के पत्ते और मूली को बारीक-बारीक काट लें. साथ प्याज, लहसुन, हरी मिर्च को भी बारीक काटकर रख लें.
अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और उसमें सामग्री अनुसार सरसों का तेल डालकर गर्म करें. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें बारीक कटा अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालकर गुलाबी होने तक भून लें. अब इसमें मूली के पत्ते और मूली को डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
कढ़ाई में सब्जी को अच्छे से चलाएं, 2 मिनट बाद आप देखेंगे की मूली पानी छोड़ना शुरू कर देगी. इसी वक्त इसमें स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च, हल्दी डालकर मिक्स कर दें. अब कढ़ाही को आधा ढककर सब्जी को पकाएंगे. 3-4 मिनट बाद देखेंगे की सब्जी अच्छे से भुन चुकी होगी. अब गैस का फ्लेम बंद कर दें. आपकी सब्जी बनकर तैयार है.