scorecardresearch
 

Matar Cheela Recipe: नाश्ते में बनाएं स्वादिष्ट मटर-तिल का चीला, ये रही विधि

Winter Breakfast: सर्दियों के मौसम में नाश्ते में झटपट कुछ बनाना चाहते हैं तो मटर का चीला तैयार कर सकते हैं. तिल के साथ इसका स्वाद बहुत बढ़िया लगता है. आइए जानते हैं विधि...

Advertisement
X
Matar Cheela
Matar Cheela

Matar Cheela Recipe: सर्दियों में आने वाली मटर से आप सब्जी, पराठे जैसी कई स्वादिष्ट चीजें बनाकर खाते होंगे. क्या आपने कभी इसका चीला ट्राई किया है. इसका स्वाद बहुत ही बढ़िया लगता है और झटपट बनकर तैयार भी हो जाता है. आइए जानते हैं विधि...

Matar Cheela Ingredients: सामग्री:

  • 1/2 कप मटर
  • 4 लहसुन की कली
  • 4-5 हरी मिर्च
  • 1/4 कप छाछ
  • 1/2 कप सूजी
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी
  • 1 छोटा चम्मच घी
  • 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 1/2 छोटा चम्मच चना दाल
  • करी पत्ते
  • 1/2 छोटा चम्मच घी
  • 1 छोटा चम्मच तिल

How to make Matar Cheela: मटर चीला बनाने की विधि:

मटर का चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सर में सामग्री के अनुसार मटर, अदरक का टुकड़ा, छिली हुई लहसुन, धनिया पत्ती, अदरक-लहसुन पेस्ट, बटर मिल्क, सूजी, नमक डालकर मिक्स कर दें. अगर आपको पेस्ट गाढ़ा लग रहा है तो इसमें हल्का सा पानी मिलाकर एक बार फिर चला दें. अब इस बैटर को 10 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें. 

पैन में दाल करें फ्राई:
अब एक पैन को गैस पर चढ़ाएं और गर्म करें, जब पैन गर्म हो जाए तो इसमें 1 टेबल स्पून तेल, 1 टेबल स्पून उड़द की दाल, चना दाल, राई और तिल डालकर रोस्ट कर लें. ऊपर से करी पत्ता भी डाल दें.

Advertisement

मटर के पेस्ट में फ्राई की हुई दाल मिलाएं:
अब मिक्सर जार में आपने जो पेस्ट सेट होने रखा है उसमें एक फ्राई किए हुए मिश्रण को डाल दें.  मिश्रण हमारा पूरा तरह तैयार हो चुका है अब हम चीला बनाना शुरू करेंगे. चीला बनाने के लिए एक पैन में घी डालकर गर्म करें. पैन के घी गर्म होते ही बैटर की 2 चम्मच इसमें डालकर फैलाएं लेकिन इसे पूरी के साइज में मोटा रखें. फिर पलट दें. ऊपर से घी डालकर एक बार और सेक लें.

 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement