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Malai Kofta Recipe: सॉफ्ट और क्रीमी मलाई कोफ्ता बनाने के लिए नोट करें ये रेसिपी

Dhaba Style Kofta: अगर आप भी ढाबे या रेस्तरां में जाकर सबसे पहले मलाई कोफ्ता ऑर्डर करते हैं तो अपनी इस पसंदीदा डिश को एक बार घर पर ट्राई कीजिए. कई लोगों को मलाई कोफ्ता बनाना मुश्किल लगता है. हर किसी की यही शिकायत होती है की ढाबे वाला स्वाद नहीं आ रहा है. असल में अगर इसे सही तरीके से बनाया जाए तो परफेक्ट स्वाद आता है. आइए जानते हैं सॉफ्ट और क्रीमी मलाई कोफ्ता बनाने की विधि.

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Malai Kofta Recipe
Malai Kofta Recipe

Malai Kofta Recipe: मलाई कोफ्ता का स्वाद कई लोगों को पसंद आता है लेकिन जब सब्जी में डले कोफ्ते मलाई जैसे सॉफ्ट ना बने तो खाने का मन ही नही करता. ढाबे या रेस्तरां वाले मलाई कोफ्ता आपने जरूर खाए होंगे. ऐसे ही परफेक्ट सॉफ्ट कोफ्ते आप अपनी रसोई में भी तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं परफेक्ट मलाई कोफ्ता बनाने की रेसिपी.

Malai Kofta Ingredients: सामग्री

  • 1 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  • 1/2 कप मावा
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 2 बड़े चम्मच ताजा ब्रेड क्रंप्स
  • 1 बड़ा चम्मच उबला हुआ आलू
  • नमक 1 छोटा चम्मच
  • इलायची पाउडर 1 टेबल स्पू
  • जावित्री पाउडर ½ छोटा चम्मच

Kofta Stuffing Ingredients: 

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक
  • 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 1/2 टेबल स्पून पनीर चूरा किया हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच तले हुए काजू
  • 1 बड़ा चम्मच भूनी हुई किश्मिश
  • 1 बड़ा चम्मच उबला हुआ आलू मैश
  • नमक स्वादअनुसार
  • इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • जावित्री पाउडर ¼ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
  • डीप फ्राई करने के लिए तेल

Ingredients for Gravy: 

  • 1 टेबल स्पून तेल
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 3 हरी इलायची
  • 2 काली इलायची
  • 3 लौंग
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 दालचीनी
  • 2 प्याज का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट
  • 1/2 कप तले भीगे हुए काजू
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वादअनुसार
  • ½ कप टमाटर की प्यूरी 
  • 1 बड़ा चम्मच कप मावा
  • 2 बड़े चम्मच क्रीम
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला

For Garnishing:

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  • 1 बड़ा चम्मच गाढ़ी मलाई

How to make Malai Kofta: मलाई कोफ्ता बनाने की विधि:

परफेक्ट मलाई कोफ्ता के लिए आपके कोफ्ते एकदम स़ॉफ्ट होने चाहिए. आज हम आपको पनीर, आलू और मावा के साथ परफेक्ट और स्वादिष्ट मलाई कोफ्ता बनाना सिखा रहे हैं. आइए शुरू करते हैं.

मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले छोटे-छोटे काम निपटा लें जैसे सामग्री अनुसार पनीर को ग्रेट करके रख लें इसके बाद ब्रेड को मिक्सी में डालकर पीस लें. इससे आपके क्रम्प तैयार हो जाएंगे.

अब कद्दूकर किए हुए पनीर को एक बड़ी थाली में डालकर मैश करें. इसको आटे की तरह गूंथते रहें जब तक यह मलाई जैसा सॉफ्ट ना हो जाए. जब पनीर अच्छे से मैश हो जाए तो इसमें 2 चम्मच उबले हुए आलू की पिठ्ठी, 2 चम्मच ब्रेड क्रंप्स और आधा चम्मच कॉर्म फ्लॉर डालकर अच्छे से मिला दें.

इसके बाद इसमें जावत्री इलायची का पाउडर और स्वादनुसार नमक डालकर मैश कर देंगे. इसके बाद पिठ्ठी का एक गोला बनाकर गर्म तेल में फ्राई करके देख लें. खाने पर अगर ये सॉफ्ट लगे तो अब स्टफिंग की तैयारी शुरू कीजिए. अगर आपको ये सख्त लग रहा है तो पिठ्ठी को अच्छे से 5 मिनट तक मैश करें.

अब हम कोफ्ते की स्टिफिंग करना शुरू करेंगे. स्टफिंग तैयार करने के लिए सबसे पहले 10 काजू और 10 किशमिश को गर्म तेल में फ्राई कर लेंगे. अब इनको चॉपिंग बोर्ड पर निकालकर ऊपर से 1 चम्मच घिसा हुआ अदरक, 2 हरी मर्च रखकर चाकू की मदद से छोटा छोटा कट कर लें. सभी चीजों को एक दम बारीक काट लें फिर इसमें 1-1 चुटकी नमक, गरम मसाला, भुना जीरा, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर, इलायची पाउडर, जावत्री और 1 चम्मच तैयार किए हुए कोफ्ते के बैटर और 1 चम्मच उबले आलू को डालकर सभी चीजों को आपस में अच्छे से मिला दें.

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अब कोफ्ते की स्टफिंग और पिठ्ठी तैयार हो चुकी है. अब पिठ्ठी की छोटी-छोटी लोई लेकर इसमें थोड़ी स्टफिंग करते जाएं और कोफ्ते बनाकर प्लेट में रखते जाएं फिर कढ़ाही गैस पर चढ़ाकर तेल गर्म करें और सभी कोफ्तों को गोल्डन लाइट ब्राउन होने तक सेक लें. अब बचे हुए काजू को फ्राई करके इसका पेस्ट तैयार कर लें. अब हम मलाई कोफ्ते की ग्रेवी बनाएंगे.

ग्रेवी बनाने के लिए एक कढ़ाही में घी डालकर गर्म करें फिर इसमें सभी खड़े मसाले डालकर रोस्ट कर लें. अब इसमें 1 कटोरी प्याज का पेस्ट डालकर भून लें. 2 मिनट भूनने के बाद 1 चमचा पानी डालें फिर 1 चम्मच अदरक का पेस्ट डलाकर भून लें. अब इसमें आधा चम्मच हल्दी, देगी मिर्च, नमक डालकर मीडियम फ्लेम पर भून लें. इसके बाद इसमें दही डालकर लगातार चलाते रहें. (दही को लगातार चलाएं नहीं तो यह फट सकता है). दही के बाद मिक्षण में टमाटर का पेस्ट डालकर चलाएं. 2 मिनट बाद इसमें थोड़ा पानी डाल दें फिर ढककर 5 मिनट तक पकने दें. 

इसके बाद इसमें 2 चम्मच खोया डालकर चलाएं. इससे स्वाद और बेहतर हो जाएगा. 5 मिनट उबलने के बाद इसे छन्नी से छान दें. फिर बची हुई ग्रेवी को वापस पैन में डालकर ब़ॉयल होने रख दें.  इसके बाद इसमें 25 ग्राम बटर और 1 चम्मच कसूरी मेथी डालकर चला दें. कटा हुआ हरा धनिया डालकर चला दें. 2 मिनट ग्रेवी में उबाल आने दें. फिर फ्राई किए हुए कोफ्ते इसमें डालकर 2 मिनट उबालें फिर ढककर रख दें. 

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