बैंगन या आलू नहीं इस बार ट्राई करें स्वाद और सेहत से भरपूर कच्चे केले का चोखा, ये रही विधि
Raw Banana Benefits: कच्चे केले का सेवन हमारे शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाता है. यह बढ़ते मोटापे को कम करने में सहायक है. कच्चे केले में फाइबर, विटामिन-सी, विटामिन-बी6, प्रोविटामिन-ए, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, जिंक जैसे कई गुण पाए जाते हैं. कच्चे केले से पाचन प्रक्रिया भी एकदम दुरुस्त रहती है.
Raw Banana Chokha: अक्सर आपने बैंगन या बिहार का मशहूर आलू चोखा ट्राई किया होगा. लेकिन क्या आपने कभी कच्चे केले का चोखा खाकर देखा है. इसका स्वाद आप एक बार चख लेंगे तो थाली में इसे शामिल करना जरूर पसंद करेंगे. इसे बनाना कोई झंझट का काम नहीं है. जैसै आप आलू या बैंगन का चोखा आसानी से बना लेते हैं, नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो कर इसे तैयार करना भी आपके बाएं हाथ का खेल होगा.
Raw Banana Ingredients: सामग्री
4 कच्चे केले
2 टमाटर
5-6 लहसुन की कलियां
1 बारीक कटा हुआ प्याज
2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
बारीक कटा हरा धनिया
1 चम्मच सरसों का तेल
1/2 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
स्वादानुसार नमक
1/2 नींबू का रस या एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर.
How to Make Raw Banana Chokha: कच्चे केले का चोखा बनाने की विधि.