Kathal Ki Sabji Recipe: इस आसान रेसिपी से घर पर बनाएं स्वाद और सेहत से भरपूर कटहल की सब्जी
Kathal Ki Sabji: कटहल की स्वादिष्ट सब्जी हर किसी को भाती है. अगर इसे लहसुन डालकर बनाया गया हो तो इसकी महक ही मुंह में पानी ला देती है. ऐसे बनाइए कटहल की स्वादिष्ट सब्जी.
Jackfruit Benefits: कटहल की स्वादिष्ट सब्जी हर किसी को भाती है. पर क्या आपको पता है कि कटहल की सब्जी स्वादिष्ट होने के साथ-साथ शरीर के लिए फायदेमंद भी होती है. आइए जानते हैं कैसे बनाएं स्वाद और सेहत से भरपूर कटहल की सब्जी.
Kathal Ki Sabji Recipe: कटहल सब्जी सामग्री:
4 मीडियम साइज के प्याज
7-8 कलियां लहसुन की
1 इंच अदरक का टुकड़ा
2 टमाटर
4-5 हरी मिर्च
300 ग्राम कच्ची कटहल
सूखे मसाले
1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
3/4 टीस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून कसूरी मेथी
खड़े मसाले
1/2 टीस्पून जीरा
1 तेजपत्ता
3 छोटी इलायची
1/2 टीस्पून नमक
1 करछी तेल
प्रेशर कूकर
कड़ाही
How To Make Kathal Sabji: कटहल की सब्जी बनाने की विधि:
सबसे पहले प्याज को छील लें और मिक्सी में पीसकर बढ़िया पेस्ट बना लें.
इस पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें.
इसके बाद मिक्सर जार में टमाटर, मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर बारीक पीस लें.
इस पेस्ट को भी एक कटोरी में निकाल लें.
कटहल को छोटे टुकड़ों में काट लें. काटते वक्त हथेलियों पर तेल लगा लें.
आप चाहें तो कटहल के बीज निकाल सकते हैं.
प्रेशर कूकर में आधा लीटर पानी, कटहल के टुकड़े, 1/2 चम्मच नमक और एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी डाल लें.
कूकर का ढक्कन लगाकर मीडियम फ्लेम पर रखकर एक सीटी लगा लें.
कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें.
कटहल को छलनी से छान लें ताकि ज्यादा पानी निकल जाए.
तेज आंच पर कड़ाही गर्म करें. इसमें तेल डाल दें.
जब तेल से झास निकलने लगे तो इसे आंच से उतार लें.
हल्का ठंडा होने पर इसे फिर मीडियम आंच पर रखें.
तेल में जीरा डालें. जीरा तड़कने के बाद तेजपत्ता, इलायची डाल दें.
इसके बाद तेल में पहले प्याज का पेस्ट डालकर चलाते हुए भूनना है. इसमें 8-10 मिनट लगेंगे. इतनी देर में प्याज अच्छी तरह भुनकर ब्राउन कलर का हो जाएगा.
इसके बाद कड़ाही में टमाटर का पेस्ट और डेढ़ चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इस ग्रेवी को तेल छोड़ने तक पकाएं.
इसके बाद ग्रेवी में सारे पिसे मसाले (कसूरी मेथी और गरम मसाला) छोड़कर बाकी के मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स करके 3 मिनट तक भूनें.
इसके बाद ग्रेवी में उबली हुई कटहल, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
ग्रेवी बढ़ाने के लिए सब्जी में आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
ढककर 5 मिनट तक सब्जी को पका लें.
ढक्कन हटाकर इसमें बटर क्यूब डालें. आंच बंद कर दें.
तैयार है कटहल की मस्त सब्जी. इसे रोटी के साथ खाएं-खिलाएं.