Vegetable Roll Recipe: वेज रोल बच्चों से लेकर बड़ों तक का फेवरेट होता है. अक्सर लोग इसे खाने के लिए बाहर जाते हैं, लेकिन हम आपको सिखा रहे हैं इसकी रेसिपी ताकि आप झटपट घर पर ही बनाकर इसका स्वाद चख सकें. तो आइए जानते हैं वेज रोल बनाने की विधि.
वेज रोल बनाने की सामग्री:
1/4 कप गेंहू का आटा
1 उबला हुआ आलू
1 कप मिक्स सब्जी (शिमला मिर्च, मटर, गाजर, टमाटर)
1/2 टीस्पून जीरा
1/2 टीस्पून राई
1 प्याज कटी हुई
3/4 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
नमक स्वादानुसार
घी जरूरत के अनुसार
वेज रोल बनाने की विधि:
- वेज रोल बनाने के लिए सबसे पहले सारी सब्जियों को काट लें.
- अब एक बर्तन में आटा, 1 चम्मच तेल, नमक और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंद लें और 25 मिनट के लिए अलग रख दें.
- तय समय बाद आटे को एक बार फिर से गूंद लें और इसकी लोई तोड़कर रोटी जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर घी डालकर गर्म करें.
- अब रोटी को दोनों तरफ से हल्के ब्राउन स्पॉट आने तक सेंक लें.
- दूसरी तरफ पैन में घी डालें और राई, जीरा डालकर तड़काएं.
- इसमें प्याज डालकर हल्का भून लें.
- फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ी देर भून लें.
- इसमें सारी सब्जियां डालकर 1-2 मिनट तक पका लें और उबला हुआ आलू डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर फिलिंग तैयार कर लें.
- तैयार फिलिंग में काली मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर मिक्स करें.
- अब एक प्लेट पर रोटी रखें. इसपर चटनी या सॉस लगा लें और फिलिंग को एक साइड फैला दें.
- अब रोटी को रोल कर दें. इसी तरह से सारे रोल तैयार कर लें.
- तैयार वेज रोल को सॉस के साथ सर्व करें.