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Soyabean Makhana Sabji: सोयाबीन-मखाना की सब्जी इस तरह बनाएंगे तो सभी उंगलियां चाट कर खाएंगे

Soyabean Makhana Sabji: सोयाबीन के कई फायदे हैं. सोयाबीन का सेवन हाई ब्लड प्रेशर की समस्या को भी दूर करता है. अगर आपको सोयाबीन का स्वाद पसंद नहीं है तो आप मखाना के साथ मिलाकर इसकी स्वादिष्ट सब्जी बना सकते हैं. जिसका टेस्ट काफी लाजवाब लगेगा.

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Soyabean Makhana Recipe
Soyabean Makhana Recipe
स्टोरी हाइलाइट्स
  • सोयाबीन-मखाना में मटर के साथ बढ़ाएं टेस्ट
  • मिनटों में तैयार होगी सोयाबीन-मखाना की सब्जी

Soyabean Makhana Sabji Recipe: अक्सर जो लोग नॉनवेज नहीं खाते उनके लिए सोयाबीन बहुत ही अच्छा ऑप्शन होता है. ऐसे में सोयाबीन के साथ मखाना मिक्स करके सब्जी स्वादिष्ट होने के साथ पोष्टिक भी होती है. इसको बनाना बेहद आसान है. यह आम सब्जी की तरह ही बनाई जाती है. इस सब्जी में अगर आप मटर ऐड कर दें तो स्वाद और लाजवाब हो जाएगा. तो आइए जानते हैं सोयाबीन-मखाना सब्जी बनाने की पूरा तरीका.

Soyabean Makhana Sabji Recipe Ingredients- सामग्री

  • 2 कप सोयाबीन
  • 1 कप मखाना
  • 1/2 कप मटर
  • 1 कप आलू कटे हुए
  • 4 प्याज कटी हुई
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पउडर
  • 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  • 1 टेबलस्पून हरा धनिया
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार

विधि:

  • सबसे पहले सोयाबीन को पानी में भिगोकर रख दें.
  • मीडियम आंच पर प्रेशर कुकर में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
  • अब प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
  • प्याज के बाद टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
  • अब लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर हल्का भून लें.
  • फिर आलू और मटर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
  • 2 मिनट बाद इसमें पानी, मखाने, सोयाबीन, नमक और हरा धनिया मिलाकर कुकर का ढक्कन बंद कर 2 सीटी आने तक पकाएं.
  • तय समय के बाद गैस बंद कर सब्जी को कटोरी में निकाल लें.
  • तैयार है सोयाबीन-मखाना की सब्जी. रोटी के साथ सर्व करें.

 

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