scorecardresearch
 

Shrikhand Recipe: गणेशोत्सव पर ऐसे बनाइए गणेश जी का प्रिय भोग केसर श्रीखंड

Ganesh Chaturthi, Kesar Shrikhand Recipe: गणेश चतुर्थी के खास मौके पर जरूर बनाइए गणपति का प्रिय भोग केसर श्रीखंड. आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि.

Ganesh Chaturthi, Kesar Shrikhand Recipe Ganesh Chaturthi, Kesar Shrikhand Recipe

Ganesh Chaturthi, Kesar Shrikhand Recipe: श्रीखंड खासतौर पर गुजरात और महाराष्ट्र में बनाया जाने वाला मिष्ठान है, पर आज की तारीख में यह पूरे भारत में ही लोकप्रिय है. यह दही और दूध से बनाया जाता है और इसे पकाने की भी जरूरत नहीं होती है.  गणेश चतुर्थी के खास मौके पर हम आपको बता रहे हैं केसर श्रीखंड बनाने की रेसिपी.

केसर श्रीखंड बनाने की सामग्री:
2 टेबलस्पून दूध
1 छोटी कटोरी क्रीम
1 छोटी कटोरी पनीर
2 टेबलस्पून चीनी
1/4 टेबलस्पून केसर (भिगा हुआ)
1/4 टेबलस्पून दही (फेंटा हुआ)
1 टेबलस्पून पिस्ता (बारीक कटा हुआ)

केसर श्रीखंड बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक सूती कपड़े में दही डालकर इसे अच्छे से निचोड़ते हुए इसका सारी पानी निकाल दें और दही को एक बर्तन में रख दें.
- अब दही, क्रीम और पनीर  को एकसाथ मिक्सी में पीस लें.
- दूसरी ओर एक बर्तन में दूध , चीनी, पिस्ता और केसर को अच्छे से मिलाकर 2 से 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- तय समय के बाद इस मिश्रण को दही वाले मिश्रण में मिला दें और बारीक कटे पिस्ते से गार्निश करें.
- तैयार है केसर श्रीखंड.

ये भी पढ़ें-

 

आजतक के नए ऐप से अपने फोन पर पाएं रियल टाइम अलर्ट और सभी खबरें डाउनलोड करें