scorecardresearch
 

Chicken Lacha Pakode Recipe: नॉनवेज लवर्स को पसंद आएंगे चिकन लच्छा पकोड़े, जान लें बनाने का तरीका

Chicken Laccha Pakode Recipe: ज्यादातर लोग लंच या डिनर में चिकन खाना पसंद करते हैं, लेकिन इससे कुछ ऐसी डिशेज भी बनाई जाती हैं, जिन्हें ब्रेकफास्ट और स्नैक्स में चाव से खाया जाता है. अगर आप नॉनवेज खाना पसंद करते हैं तो एक बार चिकन लच्छा पकोड़े बनाकर जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

Advertisement
X
Chicken Laccha Pakode
Chicken Laccha Pakode

Chicken Lacha Pakode: नॉनवेज खाने के शौकीन लोग लंच और डिनर के अलावा स्नैक्स में भी चिकन से बना फूड पसंद करते हैं. इन्हीं में से एक है, चिकन लच्छा पकोड़े. जिन्हें ब्रेकफास्ट और स्नैक्स में चाव से खाया जाता है. अगर आप नॉनवेज खाना पसंद करते हैं तो एक बार चिकन लच्छा पकोड़े बनाकर जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

सामाग्री

250 ग्राम बोनलेस चिकन, 2 बड़े चम्मच बेसन 2 बड़े चम्मच मैदा 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर, 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टेबल-स्पून लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, 1/2 टी-स्पून गरम मसाला, 3 टीस्पून , नींबू का रस ,1 टेबल-स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट,  500 ग्राम कटा हुआ आलू या पतला कटा हुआ आलू, 1 टी-स्पून काली मिर्च, 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर

चिकन लच्छा पकोड़े बनाने का तरीका
> सबसे पहले चिकन के बोनलेस पीस को छोटे-छोटे क्यूब्स में काटकर अच्छे से धोकर साफ कर लें.
> अब, चिकन के टुकड़ों को बेसन (बेसन), मैदा, कॉर्नफ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च समेत सभी सामग्री मिलाकर मैरीनेट करें. 
> लच्छा बनाने के लिए एक बड़े आकार के आलू को छीलें और उबालकर कद्दूकस कर लें.
> अब आलू में मैदा, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, लहसुन पाउडर, नमक डालकर अच्छे से मिलाएं. आलू को पानी छोड़ने के लिए लगभग 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
> एक बड़ी कड़ाही में तेल गरम करें.
> पकोड़े बनाने के लिए, अपनी हथेली पर आलू के मिश्रण का एक बड़ा चम्मच लें. ऊपर से मैरीनेट किए हुए चिकन का एक टुकड़ा रखें और फिर इसे एक और बड़े चम्मच आलू के मिश्रण से ढक दें.
> अब पकोड़ों को हल्की आंच पर कुरकुरा होने तक मध्यम गर्म तेल में तल लें.
> तैयार हैं क्रिस्पी पकोड़े

Advertisement

 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement