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Dahi Vada Recipe: इस ट्रिक से बनेंगे रुई जैसे सॉफ्ट दही बड़े, देखें इंस्‍टेंट रेसिपी

Vada Recipe: चाट खाने के शौकीन लोग दही वड़ा खाना खूब पसंद करते हैं. वाकई दही से लिपटे हुए दाल के वड़े ऊपर से मसाले और खट्टी-मीठी चटनी का स्वाद खाने में बहुत उम्दा लगता है. त्योहारों पर भी लोग इसे घर में बनाना बहुत पसंद करते हैं.

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Dahi Vada Dahi Vada

Dahi Vada Recipe: दही वड़ा एक प्रकार की चाट है जो पूरे एशिया में लोकप्रिय है. इसमें तैयार वड़ों को दही में भिगोकर बनाया जाता है. यह खाने में बहुत ही लाजवाब लगता है. आइए जानते हैं दही वड़ा बनाने की रेसिपी.

Dahi Vada Ingredients: सामग्री

वड़े बनाने के लिए:

  • 250 ग्राम उड़द की दाल
  • 1 इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • पानी घोल घोलने के लिए  
  • तेल तलने के लिए

ऐसे करें दही तैयार:

  • 250 ग्राम दही (फेंट हुआ)
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टीस्पून चम्मच भुना-पिसा जीरा
  • 1/2 टीस्पून इमली की खट्टी-मीठी चटनी
  • 1/2 टीस्पून हरी चटनी
  • काला नमक स्वादानुसार
  • सादा नमक स्वादानुसार

गार्निशिंग के लिए:

  • 1 टेबलस्पून हरा धनिया
  • चुटकीभर जीरा पाउडर
  • चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर 

How To Make Dahi Vada: दही वड़ा बनाने की विधि:

  • सबसे पहले रातभर के लिए उड़द दाल को भिगोकर रख दें.
  • अगले दिन दाल को मिक्सर में दरदरा पीस लें.
  • दाल के पेस्ट में कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, बेकिंग सोडा और नमक मिला लें.
  • एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच में गरम होने के लिए रखें.
  • जब तेल गरम हो जाए तो इसमें पेस्ट का थोड़ा-सा हिस्सा लेकर गोल शेप में वड़े बनाकर, वड़ों को तेल में सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
  • अब एक बर्तन में गुनगुना पानी लें और फ्राइड वड़ों को इसमें डालते जाएं.
  • जब वड़े नरम हो जाएं, तो हथेलियों के बीच में रखकर दबाकर इनका पानी निचोड़ लें.
  • दूसरी तरफ दही बनाने के लिए एक बर्तन में दही, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, इमली की चटनी, हरी चटनी और सादा नमक डालकर मिक्स करें और सादा नमक डालकर मिक्स करें.
  • वड़ों को अब दही में डालते जाएं और ऊपर से भी दही डाल दें.
  • हरा धनिया, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर ऊपर से छिड़ककर सर्व करें.

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