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चिकन सींक कबाब का बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है? जानें रेसिपी

 अगर आप भी सींक कबाब के शौकीन हैं तो हमेशा बाजार से ही खरीदकर क्यों खाना. इन्हें बनाना इतना आसान है कि आप अपनी रसोई में आसानी से टेस्टी और अच्छे सींक कबाब तैयार कर सकते हैं.

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seenk kabab
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नॉनवेज खाने वालो को सींक कबाब काफी पसंद होता. यह सॉफ्ट होने के साथ-साथ थोड़ा क्रिस्प भी होते हैं. लेकिन अधिकतर लोग घर बनाने की जगह इसे बाजार से खरीदकर खाते हैं. ऐसे में उन्हें पता नहीं होता है, जिस सींक कबाब का वह सेवन कर रहे हैं, उसे हेल्दी या अनहेल्दी तरीके से बनाया गया है. इसके अलावा बाहर से खरीदने पर सींक कबाब के लिए पैसे भी अधिक खर्च करना पड़ता है. 

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अगर आप भी सींक कबाब के शौकीन हैं तो हमेशा बाजार से ही खरीदकर क्यों खाना. इन्हें बनाना इतना आसान है कि आप अपनी रसोई में आसानी से टेस्टी और अच्छे सींक कबाब तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-

 चिकन सींक कबाब बनाने से पहले पूरी करें ये प्रकिया

>चिकन सींक कबाब बानने के लिए सबसे पहले बाजार से फ्रेश और बोनलेस चिकन लेकर आएं.
>घर लाने के बाद इसे एक बाउल में डालें और अच्छी तरह साफ कर लें.
>इसे पानी से 4-5 बार धोएं. आप चाहें तो बाजार से ही मिंस्ड चिकन यानी चिकन कीमा खरीदकर ला सकते हैं.
>नहीं तो चिकन को धोने के बाद फ्रूड प्रोसेसर में डालकर इसका कीमा तैयार कर लीजिए.
>इसके अलावा दही को एक कटोरी में डालकर फेंट लीजिए.

इन सामाग्री को कर लें तैयार

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अब कीमे को एक बड़े कटोरे में निकालें फिर इसमें कटा हुआ धनिया, कटा हुआ पुदीना,1 कप दही, 2 टीस्पून लहसुन पेस्‍ट, 1 1/2 टीस्पून अदरक पेस्‍ट, 2 टीस्पून बेसन, 1 टीस्पून नींबू का रस, 1 टीस्पून गर्म मसाला पाउडर, 1 टीस्पून कसूरी मेथी, 2 टीस्पून सरसों का तेल, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून हल्‍दी और स्‍वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.

ऐसे बनाएं

>सभी सामग्री को अच्छी तरह मिक्स करने के बाद इसे 2 घंटे के लिए मैरिनेट होने रख दें.
>अब लकड़ी की सींक या स्‍कीवर्स को पानी में 30 मिनट के लिए डुबोकर रखें.
>इसके बाद स्कीवर्स में चिकन लपेटकर लगा लें. ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर गर्म करने के बाद चिकन को 15-20 मिनट के लिए सेंकने रखें.
> तैयार हैं सींक कबाब. इन्हें चटनी, हरा धनिया और ऊपर से चाट मसाला छिड़ककर सर्व करें.

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