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गोभी-गाजर का मिक्स अचार बनाने का सही तरीका जानते हैं आप? नोट करें ये आसान विधि

Pickle Recipe: सर्दियों में गोभी और गाजर का अचार बनाकर खूब खाया जाता है. इसे तैयार करना कोई झंझट का काम नहीं है साथ ही इस अचार को ज्यादा देखभाल की जरूरत भी नहीं होती. आइए इन सर्दियों में हम भी इस स्वादिष्ट अचार का लुत्फ उठाएं. नोट करें गोभी-गाजर का अचार बनाने की विधि.

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Winter Pickle Recipe
Winter Pickle Recipe

Carrot cauliflower Pickle: अचार बनाना सभी को मुश्किल लगता है. अगर अचार बन भी जाए तो इसे अच्छा बनाएं रखने के लिए इसकी देखभाल करना बेहद जरूरी है. समय से तेल डालना, धूप में रखना, चलाना कई चीजें करनी पड़ती हैं. अगर आप किसी आसान और स्वादिष्ट अचार की विधि ढ़ूढ रहे हैं तो यह रेसिपी आपके काम की है. सर्दियों में बिकने वाली गाजर और गोभी का अचार बनाकर खाया जाता है. लजीज होने के साथ इसे बनाना भी बहुत आसान है. आइए जानते हैं गोभी-गाजर का मिक्स अचार बनाने की विधि.

Pickle Ingredients: सामग्री

  • आधा किलो गाजर
  • आधा किलो गोभी
  • 100 ग्राम अदरक
  • 100 ग्राम हरी मिर्च
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर 


मसाला तैयार करने के लिए:

  • 2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 3 टेबल स्पून यानी कि 6 चम्मच नमक डालेंगे
  • 2 टेबल स्पून पिसी और भुनी हुई सौंफ
  • 2 चम्मच पिसी हुई राई
  • ¼ चम्मच हींग
  • 1 से 2 चम्मच काला नमक
  • 1 चम्मच भुना और पिसा हुआ मेथी दाना
  • ¼ कप सरसों का कच्चा तेल

How to make Carrot Cauliflower Pickle: गाजर गोभी का अचार बनाने की विधि:

सबसे पहले आधा किलो गाजर और आधा किलो गोभी को अच्छे से धो लें. अब गाजर के लम्बे और छोटे टुकड़े कर लें साथ ही गोभी के भी फूल अलग करके निकाल लें और छोटा-छोटा काट लें. इसके अलावा 1 चमम्च मेथी दाना को पहले तवे पर भूनें फिर मिक्सी में पाउडर बना लें. ऐसा ही सौंफ और राई के साथ भी कर लें. आइए अब शुरू करते हैं अचार बनाना.

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गोभी गाजर का अचार बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े पतीले को आधा पानी से भरकर गर्म कर लें. ऊपर से 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच हल्दी पाउडर डालकर मिक्स कर लेंगे. जब पानी में उबाल आने लगे तो कटी हुई गाजर और गोभी को पानी में डाल देंगे. इसको अच्छे से मिलाएंगे. इसे उबलने देंगे. इतने में 100 ग्राम अदरक को छीलकर और 100 ग्राम हरी मिर्च को छोटा-छोटा काट लेंगे फिर इन्हें थोड़ी देर धूप में रख देंगे. 


करीबन 5-10 मिनट तक गाजर गोभी को उबालने के बाद छन्नी की मदद से पानी अलग कर देंगे. इसके बाद कॉटन का कपड़ा धूप में बिछाएं और उसपर उबली हुई गाजर गोभी फैला दें. करीबन 3-4 घंटे तक गोभी, गाजर, अदरक और हरी मिर्च को धूप में रखें. अगर धूप नहीं निकली है तो पंखे के नीचे भी सुखा दें. सूखने के बाद सभी चीजों को बड़े बर्तन में निकालकर रख लें.

अब बाउल में 2 चम्मच हल्दी पाउडर, 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च, 3 टेबल स्पून यानी कि 6 छोटे चम्मच नमक डालेंगे,  2 टेबल स्पून पिसी और भुनी हुई सौंफ, 2 चम्मच पिसी हुई राई, ¼ चम्मच हींग, 1 से 2 चम्मच काला नमक, 1 चम्मच भुना और पिसा हुआ मेथी दाना, ¼ कप सरसों का कच्च तेल. अब मसालों को अच्छे से मिक्स करने बाद इसे 2 घंटे के लिए छोड़ दें. इतनी देर में ये पानी छोड़ेगा. इस अचार में नमक डालने में कंजूसी ना करें क्योंकि कम नमक में अचार खराब हो सकता है. 2 घंटे बाद आप देखेंगे की अचार का पानी निकल आएगा और आपका अचार बनकर तैयार हो जाएगा.

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