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Rajasthani Bajra Raab: आपने ट्राई किया बाजरा का देसी सूप 'राब'? राजस्थानी स्टाइल से यूं करें तैयार

Rajsthani Bajra Raab: बाजरा हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. खास कर सर्दियों में शरीर को हेल्दी और गर्म रखने के लिए लोग बाजरा को अपनी डाइट में शामिल करना पसंद करते हैं. इससे रोटी, टिक्की, खिचड़ी, दलिया समेत कई स्वादिष्ट चीजें बनाकर खाई जाती हैं. आज हम आपको बाजरा का देसी सूप बनाने की विधि बता रहे हैं.

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बाजरा राब राजस्थानी (Image Credit: Sanjeev Kapoor Khazana Youtube)
बाजरा राब राजस्थानी (Image Credit: Sanjeev Kapoor Khazana Youtube)

Bajra Raab Recipe: सर्दियों में खाए जाने वाले बाजरा की हम रोटी, दलिया समेत कई चीजें बनाकर खाते हैं लेकिन क्या आपने कभी इसका सूप ट्राई किया है. राजस्थान में लोग सर्दियों के मौसम में बाजरा का राब बनाना पसंद करते हैं. इसका स्वाद बहुत बढ़िया होता है और गर्मागर्म पीने में और भी मजा आता है. आइए बनाते हैं मजेदार बाजरा राब.

Bajra Soup Ingredients: सामग्री

  • बाजरे का आटा - 1/2 कप
  • छाछ - 500 मिली
  • पानी - 1 लीटर
  • जीरा पाउडर स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार

How to make Bajra Soup: राजस्थानी बाजरा राब बनाने की विधि:

बाजरा राब (Soup) बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बाजरे का आटा डालें. ऊपर से थोड़ा-थोड़ा करके छाछ (Butter Milk) डालकर मिलाते जाएं ताकि इसमें एक भी गांठ न रहे. अब इसे एक मिट्टी के बर्तन में डालकर आंच पर रख दें. अगर आपके पास मिट्टी का बर्तन नहीं है तो आप भगोने का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.

तेज आंच पर उबाल आने तक पकाएं:

गैस पर भगोने को चढ़ाएं और तेज आंच पर जब तक इसमें उबाल ना आए लगातार चलाते रहें. अब चलाते हुए करीबन 20 मिनट तक इसे पकाएं. इतनी देर पकाने से इसका स्वाद और मजेदार हो जाता है. तय समय बाद राब में नमक और जीरा पाउडर डालकर मिक्स करें. बस आपका राब तैयार है. इसको हरे धनिये से सजाया जा सकता है. गर्मागर्म सर्व करें. 

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