Bajra Raab Recipe: सर्दियों में खाए जाने वाले बाजरा की हम रोटी, दलिया समेत कई चीजें बनाकर खाते हैं लेकिन क्या आपने कभी इसका सूप ट्राई किया है. राजस्थान में लोग सर्दियों के मौसम में बाजरा का राब बनाना पसंद करते हैं. इसका स्वाद बहुत बढ़िया होता है और गर्मागर्म पीने में और भी मजा आता है. आइए बनाते हैं मजेदार बाजरा राब.
Bajra Soup Ingredients: सामग्री
How to make Bajra Soup: राजस्थानी बाजरा राब बनाने की विधि:
बाजरा राब (Soup) बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बाजरे का आटा डालें. ऊपर से थोड़ा-थोड़ा करके छाछ (Butter Milk) डालकर मिलाते जाएं ताकि इसमें एक भी गांठ न रहे. अब इसे एक मिट्टी के बर्तन में डालकर आंच पर रख दें. अगर आपके पास मिट्टी का बर्तन नहीं है तो आप भगोने का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
तेज आंच पर उबाल आने तक पकाएं:
गैस पर भगोने को चढ़ाएं और तेज आंच पर जब तक इसमें उबाल ना आए लगातार चलाते रहें. अब चलाते हुए करीबन 20 मिनट तक इसे पकाएं. इतनी देर पकाने से इसका स्वाद और मजेदार हो जाता है. तय समय बाद राब में नमक और जीरा पाउडर डालकर मिक्स करें. बस आपका राब तैयार है. इसको हरे धनिये से सजाया जा सकता है. गर्मागर्म सर्व करें.