Savan Recipe: शरीर को एक्टिव बनाए रखता है कच्चा केला, व्रत में आसानी से तैयार करें इसकी टिक्की
Fasting Recipe: कच्चे केले की टिक्की एक शानदार डिश है, जिसे व्रत के दौरान खाया जाता है. इसको बनाने में ज्यादा मेहनत नहीं लगती. बहुत आसानी से आप इसे बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसको बनाने की विधि.
Kacche kele Ki Tikki: लोग पक्के केले खूब चाव से खाते हैं, लेकिन कच्चे केले की कभी-कभी सब्जी बना लेते हैं. क्या आपको पता है कच्चे केले का सेवन हमारे शरीर के लिए कितना फायदेमंद है. कच्चा केला पोटैशियम का खजाना होता है जो इम्यून सिस्टम को तो मजबूत बनाता है ही साथ ही ये शरीर को दिनभर एक्टिव भी बनाए रखता है. दिन भर शरीर में उर्जा बनाए रखने के लिए कच्चे केला का सेवन बेस्ट है, इसीलिए इसे व्रत में खाने की सलाह दी जाती है.
Banana Tikki Ingredients: सामग्री
6 कच्चे केला
2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच काली मिर्च
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
1/2 टीस्पून तिल
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
बारीक कटी धनियापत्ती
How To Make Raw Banana Tikki: कच्चे केले की टिक्की बनाने की विधि:
कच्चे केले की टिक्की (kachche kele ki tikki) बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में पानी डालकर गर्म करें.
पानी के गर्म होते ही कच्चे केले को डालकर उबाल लें .
केले को मुलायम होने तक उबालें.
जब केले (kachche kele ki tikki) उबल जाएं तो पानी से निकाल कर इसे ठंडा कर लें. इसका छिलका उतार लें और मैश करें.
एक बाउल में केले के साथ लाल मिर्च पाउडर, कॉर्न फ्लोर, नींबू का रस, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें .
अब इस मिश्रण से छोटी लोई लेकर हल्के हाथों से दबाते हुए टिक्की का आकार दे दें.
मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
तेल के गर्म होते ही टिक्की को सुनहरा होने तक दोनों तरफ से फ्राई कर लें. (जब सारी टिक्की फ्राई हो जाएं तो आंच बंद कर दें.)
तैयार कच्चे केले की टिक्की को सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
नोट:
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अगर आप चाहे तो सेंधा नमक का भी इस्तेमाल कर व्रत के लिए भी बना सकते हैं .