scorecardresearch
 

Instant Bajra Dosa: झटपट ऐसे बनाएं बाजरे का कुरकुरा डोसा, सेहत के लिए भी फायदेमंद

Bajra Dosa: आपने बाजरे की रोटी कई बार खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी बाजरे के डोसा का स्वाद लिया है. इसे बनाना कोई झंझट का काम नहीं है. बड़ी आसानी से आप कुरकुरा और पतला बाजरा का डोसा बना सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.

Advertisement
X
Bajra Dosa
Bajra Dosa

Bajra Dosa Recipe: ठंड के मौसम में बाजरा का आटा जरूर खाया जाता है. यह शरीर को गर्म बनाए रखता है.  बाजरा कोलस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है. जिससे दिल से जुड़ी बीमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है. इसके अलावा ये मैग्नीशियम और पोटैशियम का भी अच्छा स्त्रोत है जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में मददगार है. 

Bajra Dosa Ingredients: सामग्री:

  • बाजरा- 1 कप
  • हरी मिर्च- 1-2
  • प्याज- 1 बारीक कटा
  • अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • तेल- आवश्यकतानुसार
  • पानी- आवश्यकतानुसार

How to Make Bajra Dosa: बाजरा डोसा बनाने की विधि:
बाजरे का इंस्टेंट डोसा बनाने के लिए हम बाजरे के आटे का इस्तेमाल करेंगे. इसके लिए हम बाजरे के आटे में पानी डालकर उसे कुछ देर रख देगें. इससे बाजरे का आटा पानी सोख लेगा. इतने हम अपनी सब्जियों का काट लेंगे.


जब मिक्सचर पानी सोख ले तो इसमें और पानी डालेंगे. इसके साथ ही बची हुई सारी सामग्री डाल देंगे. अगर आपको पेस्ट गाढ़ा लग रहा है तो थोड़ा पानी भी मिला लें. ध्यान रहे ये हमारा बैटर एकदम पानी वाला होगा. डोसे का बैटर तैयार है.


डोसा का बैटर तैयार करने के बाद गैस पर तवा चढ़ाएं और गर्म कर लें. तवा गर्म होने के बाद चारों तरफ अच्छे से तेल छिड़क दें फिर बैटर के 2 चमचे इसपर फैला दें.  जब डोसा एक तरफ से थोड़ा सिक जाए तो इसे पलट दें. दोनों से तरफ से सेककर चटनी से साथ सर्व करें.

Advertisement

 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement