scorecardresearch
 

चावल के बैटर के बिना ही तैयार हो जाएगा स्वादिष्ट आलू उत्तपम, देखें क्या है रेसिपी

अगर आप नाश्ते में झटपट कुछ टेस्ट तैयार करना चाहते हैं तो आलू का उत्तपम ट्राई करें. इसमें उबले आलू और भीगे हुए पोहे का मिश्रण तैयार करके मसालों के साथ तवे पर सेंका जाता है. आइए जानते हैं क्या है रेसिपी

Advertisement
X
Aloo Uttapam
Aloo Uttapam

Aloo Uttapam Recipe: अगर आप साउथ इंडियन खाने के शौकीन हैं तो उत्तपम का स्वाद आपने कई बार चखा होगा. उत्तपम में भी कई वैरयाटी होती हैं जिसमें से एक है आलू का उत्तपम. इसका स्वाद काफी अच्छा लगता है साथ ही यह आसानी से बनकर भी तैयार हो जाता है. आप इसे नाश्ते में आसानी से बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-

आलू उत्तपम सामग्री-

  • आलू उबले- 4-5
  • प्याज- 1
  • पनीर कद्दूकस- 2-3 टेबलस्पून
  • कॉर्न फ्लोर- 1 टेबलस्पून
  • पोहा- 1 टेबलस्पून
  • अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 टी स्पून
  • राई- 1/2 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
  • हरी धनिया पत्ती कटी- 2 टेबलस्पून
  • तेल- 2 टेबलस्पून
  • नमक- स्वादानुसार

How to make aloo uttapam: आलू का उत्तपम बनाने की विधि:

आलू उत्तपम बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू का छिलका अलग कक दें. इसके बाद कद्दूकस करके एक बाउल में निकाल लें. इसके साथ ही पोहे को 1 मिनट पानी में भिगोकर रखें इसके बाद तुरंत निचोड़कर उबले हुए आलूके मिश्रण में मिला दें. पोहा और आलू को मिक्स करने के बाद इसमें बारीक कटी प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, बारीक कटा हरा धनिया, राई, कॉर्न फ्लोर डालकर मिक्स करें. इसके बाद बाकि के बचे हुए मसाले भी मिला दें. 

उत्तपम का बैटर तैयार करने के बाद गैस पर एक नॉन स्टिक पैन रखें और इसमें थोड़ा सा डालकर चारों तरफ फैलाएं. इसके बाद आलू का बैटर इसमें चारों तरफ बराबर फैला दें. अब इसे दें. जब एक तरफ से अच्छी तरह सिक जाए तो पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें. इसको ध्यान से पलटें ये फट सकता है. गोल्डन ब्राउन होने पर प्लेट में निकाल लें. नारियल की चटनी या हरी चटनी के साथ सर्व करें. ऊपर से पनीर ग्रेट करके डालना ना भूलें.

Advertisement

 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement