Achari Chicken Recipe: अगर आप नॉन वेज लवर हैं तो अचारी चिकन का स्वाद आपको जरूर पसंद आएग. हल्का खट्टा अचारी स्वाद वाला चिकन खाने में बहुत लाजवाब लगता है. इस चिकन को हार्ड मैरिनेट नहीं किया जाता. मेरिनेशन के प्रोसेस में बस अचार का तेल, दही और नमक डाला जाता है. हम इसको कढ़ाही में तैयार करने वाले हैं. स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसको आम के अचार के छोटे-छोटे टुकड़े से गार्निश भी कर सकते हैं. आइए जानते हैं अचारी चिकन को परफेक्ट तरीके से कैसे बनाया जाए.
अचारी चिकन बनाने के लिए सामग्री
चिकन का मसाला तैयार करने के लिए:
मिर्च तलने के लिए:
How to Make Achari Chicken Recipe: अचारी चिकन बनाने की विधि:
अचारी चिकन बनाने के लिए यकीनन आपको चिकन की जरूरत होगी तो सबसे पहले 600 ग्राम चिकन खरीदकर ले आएं. इसके बाद इसे पानी से अच्छे से धो लें. आप चाहें तो इसे सूती कपड़े से भी पोंछ सकते हैं. जब चिकन सूख जाए तो इसे मेरिनेट करना शुरू करें.
चिकन को मैरिनेट करने की विधि:
चिकन मैरिनेट करने के लिए टुकड़ों को एक बाउल में डालें. इसके बाद ऊपर से चुटकी नमक, 1 चम्मच दही और अचार के डब्बे में से 1 चम्मच तेल डालकर हाथों की मदद से अच्छे से मिला दें. इसके बाद सेट होने रख दें. चिकन को हमें ज्यादा देर तक मेरिनेट नहीं करना है. जितने में आप बाकी की सामग्री तैयार करेंगे इतने में हमारा चिकन मेरिनेट हो जाएगा.
मसाले की सामग्री:
जब तक चिकन मैरिनेट हो रहा है हम 3 बड़े प्याज को काटकर रख लेंगे. 2 हरी मिर्च, 1 इंच अदरक और 1 लहसुन की सभी गाठों को मिलाकर कूट लेंगे. अब हम चिकन के लिए अचारी मसाला तैयार करेंगे, जिसमें हम वही मसाले लेंगे जो हम अचार बनाते वक्त लेते हैं.
मसाला तैयार करने की विधि:
हमें अचार के पांच मसालों को लेना एक पैन में डालकर भूनना है. तो1 चम्मच सौंफ, 4 मेथी के दाने, आधी चम्मच राई, आधी चम्मच से भी कम कलौंजी धीमा आंच पर भूनकर मसाला तैयार लेगें. इसके बाद एक कटोरी में निकाल लें ऊपर से आधा चम्मच अमचूर पाउडर, 1 चुटकी चीनी मिला देंगे. इसके बाद मिश्रण को मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लेंगे. चिकन मैरिनेट करने के लिए रख दिया, मसाला पीसकर तैयार कर लिया है अब हम चिकन में डालने के लिए अचारी मिर्च तलना शुरू करेंगे.
हरी मिर्च में तैयार किया हुआ मसाला भरेंगे:
अचारी मिर्च तलने के लिए 2 बड़ी वाली मिर्च में चीरा लगाएंगे और तैयार किया हुआ मसाला भरेंगे. ऊपर से दोनों मिर्ची पर नमक डाल देंगे. इसके बाद एक पैन में 1 चम्मच सरसों का तेल अच्छे से गर्म करेंगे. इसमें सुनहरी होने तक मिर्च को तल लेंगे. मिर्च तलने के बाद एक कटोरी में निकालकर रख लें अब हम चिकन के लिए ग्रेवी तैयार करेंगे.
कढ़ाही में चिकन बनाना शुरू करें
चिकन मेरिनेट हो चुका है, मसाला तैयार हो चुका है, मिर्च तल चुकी है. अब मिर्च तलने के बाद जो पैन में तेल बचा है, उसमें कटी हुई प्याज, लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर भून लेंगे. प्याज के गुलाबी होते ही मैरिनेट किया हुआ चिकन इसमें डाल देंगे. इसे लो फ्लेम पर अच्छे से भून-भून कर चलाएं. ऊपर से 1 टमाटर का पेस्ट, तैयार किए हुए अचारी मसाले की 1 चम्मच, 1 चम्मच देगी मिर्च और ऊपर से 1 चम्मच सरसों का तेल और 1 कप पानी डाल दें. इसके बाद मिश्रण को अच्छे से चलाएं. थोड़ी देर बाद 1 चम्मच अचारी मसाला और तली हुई मिर्ची और स्वादनुसार नमक डाल दें. पानी कम लग है तो आधा कप और मिला दें. 5 मिनट के लिए लो फ्लेम पर इसे पकने दें. ऊपर से आम का अचार चॉप करके भी डाल सकते हैं, मिर्च का अचार भी डाल सकते हैं लेकिन नींबू का अचार ना डालें इससे कड़वापन आ सकता है. स्वादिष्ट अचारी चिकन को धनिए से गार्निश करके सर्व करें.