Achari Masala Recipe: घर में दादी या नानी के हाथ से बना अचार खाने का मजा ही अलग होता है. जिसका स्वाद बाजार के पैकेट में मिल रहे अचार से कई गुना बेहतर होता है. कई लोग बाजार से अचार खरीदने की बजाए इसे घर में बनाना पसंद करते हैं. आप भी घर में टेस्टी अचार मसाला बनाकर स्टोर कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे तैयार किया जाता है अचार का मसाला.
Achari Masala Ingredients: सामग्री
How to make pickle spice: अचार का मसाला बनाने की विधि:
अचार का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले पैन को गैस पर चढ़ाकर गर्म करें. इसके बाद पैन में सैंफस मेथी दाना, पीली सरसों और काली मिर्च डालकर हल्का-हल्का रोस्ट कर लें. 3-4 मिनट के अंदर यह अच्छी तरह रोस्ट हो जाएंगे.
जब चीजें रोस्ट हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकालकर पहले ठंडा कर लें फिर मिक्सी में डालकर पाउडर बना लें. फिर इसमें नमक, हल्दी, चिल्ली फ्लेक, लाल मिर्च पाउडर, हींग पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स कर लें. आपका अचारी मसाला तैयार है. इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें ताकि यह सीले ना. आप इस मसाले से मिर्च, आम, गोभी, गाजर का अचार बना सकते हैं.