पीले मीठे चावल बसंत पंचमी के त्योहार की पारंपरिक डिश है, जिसे केसरिया चावल भी कहा जाता है. इसमें भरपूर ड्राई फ्रूट्स और केसर डाला जाता है. इस बसंत पंचमी पर आप ये डिश जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं भोग वाले पीले मीठे चावल बनाने की परफेक्ट और आसान विधि.
केसरिया चावल सामग्री-
केसरिया चावल बनाने के लिए सबसे पहले चावलों को पानी से अच्छी तरह से धो लें ताकि इनका सारा स्टार्च निकल जाए. फिर करीब आधा घंटे तक पानी में भिगोकर रख दें. चावल भिगोने के बाद केसर को भी आधी कटोरी दूध में भिगो कर रख दें और इसमें पीला रंग भी मिला दें. (यह वैक्लपिक है). इसके साथ ही इलायची को कूटकर रख लें और काजू और बादाम को काट कर रख दें.
तय समय बाद चावल को पानी डालकर अच्छी तरह से उबाल लें. जब चावल पक जाएं तो इन्हें छानकर अलग रख दें.
अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और घी डालकर गर्म करें. गर्म होने पर कटे हुए काजू को रोस्ट करके एक प्लेट में निकाल लें.
अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और 2 चम्मच घी डालकर गर्म करें फिर इसमें तेजपत्ता, लौंग और इलायची डाल दें. 1 मिनट बाद इसमें चावल और चीनी को भी इसमें डाल दें और जो केसर का मिक्सचर आपने तैयार किया है, उसे भी इसमें मिला दें.