राष्ट्रपति भवन में नरेंद्र मोदी के शपथ-ग्रहण समारोह में शामिल होने के लिए विशेष रूप से आमंत्रित सार्क देशों के नेताओं और उनके प्रतिनिधियों के लिए राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी डिनर आयोजित करेंगे जिसमें मेहमानों को गुजरात से तमिलनाडु तक के व्यंजनों का लुत्फ उठाने का मौका मिलेगा. रात्रिभोज का आयोजन येलो ड्रॉइंग रूम में किया जाएगा जिसमें नए प्रधानमंत्री और उनकी टीम भी शामिल होगी.
डिनर के दौरान मेहमानों को गुजरात का केला मेथी नू शाक, तमिलनाडु का चिकन चेट्टीनाद, पंजाब का दाल मखनी और बंगाल का पौटोल दोरमा जैसे मशहूर व्यंजन परोसे जाएंगे. राष्ट्रपति भवन और विदेश मंत्रालय के अधिकारियों ने अपने आंतरिक शेफों से सलाह-मशविरे के बाद डिनर का मेन्यू तैयार किया है. इस रात्रिभोज में प्रॉन सुक्का या चिकन चेट्टीनाद, बीरबली कोफ्ता करी (मुगलई) और जयपुरी भिंडी (राजस्थान) भी परोसी जाएगी.
शपथ-ग्रहण संपन्न होने के बाद लोगों को गुजराती शाकाहारी व्यंजन ढोकला सहित छह तरह के नमकीन दिए जाएंगे. राष्ट्रपति-भवन से रवाना होते वक्त गणमान्य हस्तियों को पान खिलाकर विदा किया जाएगा. यह पूछे जाने पर कि क्या नए प्रधानमंत्री के गुजरात से होने की वजह से ढोकला परोसा जाएगा, इस पर राष्ट्रपति की सचिव ओमिता पॉल ने मुस्कुराते हुए कहा, नहीं, नहीं....यह तो हम अपनी इच्छा से कर रहे हैं.
डिनर का मेन्यू
स्टार्टर के तौर पर चिल मेलन सूप, चिकन हजारी, मटन, गिलोटी कबाब, तंदूरी आलू.
भोजन में प्रॉन टू (केरल), चिकन चेट्टीनाद (तमिलनाडु), बीरबली कोफ्ता करी (राजस्थान), जयपुरी भिंडी (राजस्थान), केला मेथी नो शाक (गुजरात), दाल मक्खनी (पंजाबी), पतल दोरमा (बंगाल), चावल, नान,
मीठे में मैंगो स्वीकन, पाइनएपल हलवा, संदेश, श्रीखंड, कटे हुए फल, ग्रीन टी, साउथ इंडियन कॉफी, पान