वित्त मंत्री प्रणव मुखर्जी ने संवाददाताओं से कहा कि रोजमर्रा के खाने पीने की वस्तुओं के दाम में फरवरी के पहले सप्ताह में गिरावट आने के बाद खाद्य मुद्रास्फीति घटकर एक अंकीय रह जाने की उम्मीद है.
जहां फल, सब्जियों की ऊंची कीमतों के चलते खाद्य मुद्रास्फीति 25 दिसंबर को समाप्त सप्ताह के दौरान 18 फीसद के आंकड़े को पार कर गई थी वहीं पांच फरवरी को समाप्त सप्ताह में खाद्य मुद्रास्फीति घटकर 11. 05 फीसद पर आ गयी है और थोक मूल्य सूचकांक भी 2 फीसद घट गया है.
उन्होंने कहा कि मौसमी उतार-चढ़ाव के बावजूद सकल मुद्रास्फीति इस साल मार्च तक 7. 0 फीसद के स्तर पर आ जाएगी. थोक मूल्य सूचकांक आधारित सकल मुद्रास्फीति जनवरी महीने में 8. 23 फीसद रही जो इससे पिछले महीने 8. 43 फीसद रही थी.