फलों से पेस्टीसाइड निकालने का यह है सही तरीका...

डॉक्टर और विशेषज्ञ सेहतमंद रहने के लिए ताजे फल खाने की सलाह देते हैं. पर फलों में मौजूद पेस्टीसाइड की वजह से सेहत बनने की बजाय सेहत खराब होने लगती है. पर आप कुछ आसान उपाय कर फलों से पेस्टीसाइड हटा सकते हैं. जानिये उन उपायों को...

Eating apple
मेधा चावला
  • नई दिल्ली,
  • 01 फरवरी 2017,
  • अपडेटेड 3:19 PM IST

ताजे फल खाने से सेहत बनती है और हमारी प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है. विशेषज्ञ भी कुछ ऐसा ही कहते हैं.

करेले के ये 5 फायदे आपको कर देंगे हैरान... 

पर फलों को ताजा और खूबसूरत दिखाने के लिए प्रयोग किया जाना वाला पेस्टीसाइड फलों के लाभ को घटा देते हैं. दरअसल पेस्टीसाइड्स का हमारी सेहत पर नकारात्मक असर होता है.

अदरक की चाय ही नहीं, अदरक का पानी भी है गुणकारी

पर कुछ उपायों के जरिये आप आसानी से फलों को पेस्टीसाइड मुक्त कर सकते हैं.

कई शोधों की रिपोर्ट में पाया गया है कि फलों से पेस्टीसाइड को निकालने में सिरका बेहद कारगर है.

स्ट्रीट फूड है पसंद! हो सकती है ये जानलेवा बीमारी

विशेषज्ञों के अनुसार बाजार से फल लाने के बाद उसे सिरके वाले पानी में 15 मिनट भिगो कर रख देन चाहिए. इससे फलों या सब्ज‍ियों में जो भी पेस्टी

Read more!

RECOMMENDED