Watermelon Cool Drink: गर्मी में ठंडे-ठंडे तरबूज कोकम का करें सेवन, रहेंगे हेल्दी और हाईड्रेटेड

Hydrating Tasty Drink: गर्मी के मौसम में ठंडे-ठंडे रिफ्रेशिंग सूप के लिए कोकम और तरबूज का ताज़ा और स्वादिष्ट जूस आपको बहुत पसंद आएगा. इसका सेवन करने से तेज गर्मी में बॉडी के अंदर हाईड्रेशन की कमी नहीं होती.

Advertisement
How To Make Watermelon Kokum How To Make Watermelon Kokum

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 04 अप्रैल 2022,
  • अपडेटेड 6:36 PM IST

Summer Refreshing Drink: तरबूज में लाइकोपिन पाया जाता है जो त्वचा की चमक को बरकरार रखता है. साथ ही हृदय संबंधी बीमारियों को रोकने में भी तरबूज एक रामबाण उपाय है. इसकी ठंडी ताहसीर हमारे दिमाग को शांत रखती है, जिससे हमें कम गुस्सा आता है.

Watermelon Kokum Ingredients: सामग्री

  • 200 ग्राम तरबूज
  • 100 ग्राम ताजा कोकम फल
  • 10 ग्राम ताजा पुदीना टहनी
  • 20 मिली जैतून का तेल
  • 90 ग्राम खीरा 
  • 30 ग्राम लाल शिमला मिर्च 
  • 3 नींबू स्वाद नमक

How To Make watermalon Kokum: तरबूज कोकम बनाने की विधि:

Advertisement
  • तरबूज को धोइये, छीलिये और काटिये और एक मिक्स बाउल में अलग रख दीजिये.
  • मोटे तौर पर कटे हुए ताजे कोकम फल, पुदीने की टहनी और जैतून का तेल, इसके बाद छिलके वाली और बीज रहित ककड़ी, शिमला मिर्च और नींबू के टुकड़े डालें. सभी को एक साथ मिला लें.
  • तरबूज के साथ मिक्सिंग बाउल में, क्लिंग रैप कर देंऔर इसे रात भर के लिए छोड़ दें ताकि सभी स्वाद एक साथ मिल जाएं.
  • अब नीबूं का रस निचोड़ें, पुदीना स्प्रिंग्स भी हटा दें.
  • सभी सामग्री को एक साथ मिलाएं.
  • फूड प्रोसेसर और मुलायम प्यूरी होने तक ब्लेंड करें.
  • स्वादानुसार नमक डालें, ठंडा परोसें.

 

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement