Chaitra Navratri 2021: नवरात्रि के दूसरे दिन थाली में शामिल करें कुट्टू की पूरियां, जानें रेसिपी

Chaitra Navratri 2021: नवरात्रि के दूसरे दिन देवी दुर्गा के ब्रह्मचारिणी स्वरूप की पूजा होती है. आज की व्रत स्पेशल डिश में हम आपके लिए लाए हैं कुट्टू की पूरी की रेसिपी.

Advertisement
Pic: kuttu-ki-poori_preeti-gupta_fb Pic: kuttu-ki-poori_preeti-gupta_fb

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 13 अप्रैल 2021,
  • अपडेटेड 5:57 AM IST
  • अपनी फलाहारी थाली में शामिल करें कुट्टू की पूरी
  • दही-आलू की सब्जी के साथ बढ़ जाता है स्वाद

Chaitra Navratri 2021: नवरात्रि के दूसरे दिन माता रानी के दूसरे स्वरूप यानी देवी ब्रह्मचारिणी की उपासना की जाती है. बता दें कि व्रत के दौरान गेंहू की नहीं बल्कि कुट्टू या सिंघाड़े के आटे की बनी चीजें ही खाई जाती हैं. जैसे पकौड़े, पूरी, पराठे आदि. तो आइए आज हम आपको बताएंगे कुट्टू की पूरियां बनाने की आसान और सरल विधि.

कुट्टू की पूरी बनाने की सामग्री:
1 कटोरी कुट्टू का आटा
1 आलू (उबला हुआ)
सेंधा नमक स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर (चाहें तो)
पानी आटा गूंदने के लिए
तेल तलने के लिए

Advertisement

कुट्टू की पूरी बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक परात में कुट्टू का आटा निकाल लें.
- आटे में नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं.
- अब इसमें उबला हुआ मैश कर अच्छे से मिक्स कर लें.
- धीरे-धीरे थोड़ा बहुत पानी डालते हुए आटा लगा लें और 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच पे एक कड़ाही में तेल गरम करने रखें.
- इसी बीच आटे की लोई तोड़कर पूरियां बेल लें.
- तेल के गरम होते ही एक-एक कर सारी पूरियां तल लें.
- तैयार है व्रत स्पेशल कुट्टू की पूरी. सादा दही या व्रत वाली आलू सब्जी के साथ सर्व करें.

जरूरी टिप्स:
- कुट्टू का आटा ज्यादा गीला न लगाएं. ज्यादा गीला आटा होने से बेलने में परेशानी होगी.
- उबले हुए आलू को आप कद्दूकस कर भी डाल सकते हैं.

Advertisement

कुट्टू ने आप न केवल पूरी बल्कि पराठे, चीले और पकौड़े भी बना सकते हैं. नवरात्रि के तीसरे दिन की तीसरी डिश के लिए करें थोड़ा इंतजार. 

ये भी पढ़ें-

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement