Mango Sweet Pickle Recipe: ऐसे बनाएं आम का मीठा अचार, स्वाद ऐसा कि उंगलियां चाटते रह जाएंगे आप

Mango Sweet Pickle Recipe: आम का मीठा अचार खाना सभी बहुत पसंद करते हैं. यह खाने में जान डाल देता है. तो देर किस बात की? आइए जानते हैं आम का मीठा अचार बनाने की विधि.

Advertisement
Mango Sweet Pickle Recipe in Hindi Mango Sweet Pickle Recipe in Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 01 जुलाई 2021,
  • अपडेटेड 7:35 AM IST

Mango Sweet Pickle Recipe: अब तक आपने अचार का खट्टा-तीखा स्वाद तो कई बार चखा होगा , पर क्या आप जानते हैं कि आम का मीठा अचार भी उतना ही उम्दा लगता है. गुजरात में आम का मीठा अचार बहुत पसंद किया जाता है, आइए जानते हैं आम का मीठा अचार बनाने की विधि.

आम का मीठा अचार बनाने की सामग्री:
3 कप कच्चा आम (छिला और कसा हुआ)
2 कप चीनी
1 टीस्पून हल्दी पाउडर
2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
नमक स्वादानुसार

Advertisement

आम का मीठा अचार बनाने की विधि:
- सबसे पहले बर्तन में कसा हुआ आम, हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर इसे एक घंटे के लिए रख दें.
- आम के मिश्रण में से पानी निकलने के बाद इसे एक साफ मलमल के कपड़े में डालें.
- अब कपड़े को कसकर बांधें और कहीं लटका दें ताकि मिश्रण का पानी निकल जाए.
- इसके बाद आम को एक बर्तन में निकाल लें और इसमें चीनी मिलाएं.
- इसके बाद बर्तन पर साफ और सूखे मलमल का कपड़ा बांधकर इसे ढकें.
- फिर बर्तन को 5 से 10 दिन के लिए धूप में रखें. शाम होते ही बर्तन को अंदर रखें और इस पर से कपड़ा हटाकर ढक्कन से ढकें.
- धूप में रखते समय अचार को साफ और सूखे चमचे से चलाकर फिर से कपड़े से ढकें.
- जब आम के अचार में चाशनी गाढ़ी और चिपचिपी हो जाए तो इसमें लाल मिर्च और भुना जीरा पाउडर डालकर मिलाएं.
- तैयार है आम का मीठा अचार. अब इसे कांच के जार में डालकर स्टोर करें और जब चाहें पराठे या पूरी के साथ सर्व करें.

Advertisement

नोट:
- आप चाहें तो आम के टुकड़े भी काट सकते हैं.

 

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement