Aamras Recipe: गर्मी में फायदेमंद होता है स्वाद से भरपूर आमरस, ऐसे करें तैयार

Aamras Recipe: गर्मी के मौसम में आम का सेवन खूब किया जाता है. आमरस मीठे स्वाद के साथ शरीर को ऊर्जा भी देता है. आमरस को घर पर बनाना भी आसान है. तो आइए जानते हैं स्वाद से भरपूर आमरस बनाने की विधि.

Advertisement
Aamras Recipe Aamras Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 12 जून 2021,
  • अपडेटेड 11:53 AM IST

Aamras Recipe: आम फलों का राजा कहलाता है. गर्मी का मौसमी फल आम यूं ही तो खाया ही जाता है, साथ ही इससे कई तरह की डिशेस भी बनाई जाती हैं. ऐसी ही एक स्वीट डिश है आमरस. जो स्वाद के साथ शरीर को ऊर्जा भी देता है. राजस्थान और मुंबई में आमरस का सेवन बड़े चाव से किया जाता है. तो आइए जानते हैं आमरस बनाने की रेसिपी.

Advertisement

आमरस बनाने की सामग्री:
1 किलो पका आम
1/4 टीस्पून केसर
1 कप पिसी हुई चीनी
2 1/2 कप ठंडा दूध              

आमरस बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आम का गूदा निकालकर रख लें.
- गूदा निकालने के लिए आम को अच्छी तरह से रोल करें, फिर निचोड़ लें. आप चाहें तो आम को टुकड़ों में काटकर भी इसका गूदा निकाल सकते हैं.
- अब एक मिक्सर जार में आम का गूदा, चीनी, दूध और केसर डालकर अच्छी तरह से पीस लें.
- तैयार है आमरस. केसर के धागे से गार्निश कर गिलास में डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.

ये भी पढ़ें-

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement