Garlic Potato Snack: वीकेंड में इस विधि से बनाएं गार्लिक पोटैटो, चाय के साथ उठाएं लुत्फ
Garlic Potato Recipe: आलू से बनी सब्जी हो या फिर स्नैक्स...ज्यादातर लोगों को आलू पसंद होते हैं. आपने आलू से बने कई तरह के स्नैक्स खाएं होंगे, लेकिन आज हम बता रहे हैं गार्लिक पोटैटो बनाने की विधि. इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता और यह खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होते हैं.
Garlic Potato Easy Recipe: गार्लिक पोटैटो का स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है. अगर आपने डिनर में या लंच में कुछ भी बनाया हो और उसके साथ गार्लिक पोटैटो मिल जाएं तो खाने का मजा दोगुना हो जाता है. इस आप एक परफेक्ट स्नैक से तौर पर भी खा सकते हैं. हम बता रहे हैं गार्लिक पोटैटो बनाने की विधि. इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता और यह खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होते हैं.
चाय के साथ इसे खाने में और भी मजा आता है.
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Garlic Potato Ingredients: सामग्री
4 आलू
1 लहसुन
1 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
2 टेबल स्पून हरा धनिया
ऑलिव ऑयल जरूरत के अनुसार
How To MakeGarlic Potato: गार्लिक पोटैटो बनाने की विधि:
सबसे पहले माइक्रोवेव को 425 डिग्री पर कर दें.
अब आलू को छीलकर इनके लंबे पीस कर लें.
एक कटोरी में आलू डालकर ऊपर से काली मिर्च पाउडर, नमक और 1 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑयल छिड़क दें.
इन्हें अच्छी तरह से मिक्स कर 2 मिनट के लिए अलग रख दें.
तब तक लहसुन के ऊपरी भार को चाकू की मदद से अलग कर दें ताकि लहसुन की सभी कलियां अच्छी तरह से दिखने लगे.
अब एक सिल्वर फॉयल लें. इसपर लहसुन रखकर 1 चम्मच ऑलिव ऑयल डालकर इसे पैक कर दें.
बेकिंग ट्रे पर आलू फैला दें और इसके एक कोने में पैक्ड लहसुन रख दें.
इसके बाद माइक्रोवेव में ट्रे को 40-45 मिनट तक रख दें.
लगभग 20-25 मिनट के बीच में इसे एक स्पैचुला की मदद से पलटा दें. ध्यान रहे कि लहसुन को ऐसे ही रहने देना है.
तय समय के बाद ट्रे को निकाल लें.
अब सिल्वर फॉयल से लहसुन निकालकर इसके छिलके अलग कर इसे मैश कर लें.
मीडियम आंच पर एक पैन में बटर डालकर गर्म करने के लिए रखें.
इसमें मैश्ड लहसुन डालकर हल्का भून लें.
जब लहसुन भुन जाए तब हरा धनिया डालकर मिक्स करें.
तैयार है गार्लिक सॉस. इसे आलू के ऊपर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
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