Angoori Boondi Recipe: ईद का त्योहार मुसलमान बड़ी धूमधाम से मनाते हैं. इस दिन सभी एक दूसरे को ईद की बधाई देकर गले लगते हैं और तरह-तरह के पकवान सर्व किए जाते हैं. मेहमानों का मुंह मीठा कराने के लिए सेवई से लेकर शीरमाल तक तैयार किया जाता है. इन्हीं में से एक है अंगूरी बूंदी जिसे अंगूरदाना भी कहा जाता है. यह बनाने में काफी आसान है. ईद के दिन ही आप इसे झटपट बना सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
Angoori Boondi Ingredients: सामग्री
How to make angoori boondi: अंगूरी बूंदी बनाने की विधि-
अंगूरी बूंदी बनाने के लिए सबसे पहले उड़द यानी मास की दाल को अच्छी तरह धो लें फिर 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. तय समय बाद पानी निकालकर दाल को मिक्सी में डालें और स्मूद पेस्ट बना लें. पेस्ट को बाउल में निकाल लें फिर इसमें 1/3 कप मैदा मिलाएं. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए न ज्यादा पतला और न ही ज्यादा गाढ़ा पेस्ट बना लें.
अब पेस्ट में कुछ बूंदे पाइनेप्पल ऐसेंस की मिलाएं. रंग देने के लिए आप मनचाहा फूड कलर भी डाल सकते हैं. अब बैटर को ढककर रख दें. इसके बाद चाशनी बनाना शुरू करें.
चाशनी तैयार करें
चाशनी बनाने के लिए एक पैन में 2 गिलास पानी डालकर गर्म करें फिर इसमें चीनी मिला दें. जब पतली चाशनी बनकर तैयार हो जाए तो गैस की फ्लेम को लो कर दें. अब छेद वाली छन्नी या कलछी की मदद से बूंदी बनाएं. कलछी को चाशनी के ऊपर रखें फिर इसपर बैटर डालकर हिलाएं. छेद की मदद से चाशनी में बैटर बूंदी की शेप ले लेगा. आपकी बूंदी तैयार है. लुत्फ उठाएं.
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