Aam Ki Launji Recipe: थाली में शामिल करें स्वादिष्ट आम की लौंजी, इस रेसिपी से बनाकर करें स्टोर

Mango Recipe: पराठे के साथ या थाली का स्वाद बढ़ाने के लिए आप चटनी बनाते होंगे. चूंकि ये आम का सीजन है तो इसमें आम से बनने वाली लौंजी बनाना तो बनता है. आइए देखते हैं इसकी परफेक्ट रेसिपी.

Advertisement
Mango Launji Recipe in Hindi Mango Launji Recipe in Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 27 जून 2022,
  • अपडेटेड 8:51 PM IST

Aam Ki Launji Recipe: आम से कई स्वादिष्ट रेसिपी तैयार की जाती हैं जिसमें से एक है आम की लौंजी. इसका बेहतरीन स्वाद पराठे, रोटी के साथ खाने में और भी उम्दा लगता है. आम का मौसम आते ही इसे बनाकर फ्रिज में स्टोर कर लिया जाता है. सीजन खत्म होने से पहले एक बार इस स्वादिष्ट डिश का स्वाद ले लीजिए.

Advertisement

Aam Ki Launji Ingredients: सामग्री

  • 1 कप कच्चे आम के टुकड़े
  • 2 चम्मच तेल
  • 1/2 चम्मच सौंफ
  • 1/4 चम्मच कलौंजी
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 कप चीनी
  • नमक स्वादानुसार

How To Make Aam Ki Launji: आम की लौंजी बनाने की विधि:

  • एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, सौंफ और कलौंजी डालकर मध्यम आंच पर कुछ सेकेंड के लिए फ्राई करें.
  • अब कैरी के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिलाएं और लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पका लें.
  • धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, चीनी, नमक और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में चलाते रहें.
  • लौंजी को मध्यम आंच पर अच्छी तरह पका लें और इसके बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
  • आम की लौंजी तैयार है. इसे कांच के डिब्बे में बंदकर के रख दें और जब मन करें अपनी पसंद के पूरी पराठे के साथ सर्व करें.

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement