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लिवर के लिए जहर की तरह होते हैं ये फूड्स, शराब की तरह ही पहुंचाते हैं नुकसान

प्रॉसेस्ड फूड्स जैसे चिप्स, फ्रेंच फ्राइज, सैंडविच, पिज्जा और बर्गर आपके लिवर को नुकसान पहुंचाते हैं इसलिए अगर आप खुद को स्वस्थ रखना चाहते हैं और अपने लिवर को भी हेल्दी रखना चाहते हैं तो इन फूड्स से दूरी बनाना बेहद जरूरी है. 

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Harmfull foods for liver
Harmfull foods for liver

लिवर हमारे शरीर का एक अभिन्न अंग है जो भोजन के पाचन, फैट्स को तोड़ने और विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है. यह शरीर के सबसे कठिन काम करने वाले अंगों में से एक है लेकिन फिर भी जाने-अनजाने लोग अपने खानपान और लाइफस्टाइल की बुरी आदतों की वजह से लिवर को नुकसान पहुंचाते हैं और लिवर की बीमारियों को दावत देते हैं. हालांकि अपने खानपान और लाइफस्टाइल में कुछ आसान बदलाव और कुछ खाद्य पदार्थों से दूर रहकर आप अपने लिवर को स्वस्थ रख सकते हैं. 

लिवर को हेल्दी रखना है तो इन फूड्स से करें तौबा

अगर आप खुद को स्वस्थ रखना चाहते हैं और अपने लिवर को भी हेल्दी रखना चाहते हैं तो यहां बताए कुछ फूड्स से दूरी बनाना बेहद जरूरी है. 

फैटी फूड्स से बनाएं दूरी
फ्रेंच फ्राइज, सैंडविच, पिज्जा और बर्गर आपके लिवर को नुकसान पहुंचा सकते हैं. बहुत अधिक मात्रा में सैचुरेटेड फैट वाले खाद्य पदार्थ खाने से आपके लिवर के लिए अपना काम करना मुश्किल हो सकता है. समय के साथ यह सूजन का कारण बन सकता है जो बदले में लिवर को नुकसान पहुंचाता है. लंबे समय तक लिवर की बीमारी लिवर सिरोसिस का खतरा बढ़ा सकती है. इसलिए आपको ज्यादा से ज्यादा पौष्टिक खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहिए.

चीनी का सेवन कम करें
बहुत ज्यादा मीठा खाने से आपके लिवर पर बुरा असर पड़ सकता है. ऐसा इसलिए है क्योंकि इसका काम चीनी को वसा में बदलना है. अगर आप ज्यादा चीनी खाते हैं तो आपका लिवर बहुत ज्यादा वसा बनाता है जो वहां जमा हो जाती है जहां उसे नहीं होना चाहिए. आगे चलकर इससे आपको मेटाबॉलिक डिसफंक्शन-एसोसिएटेड स्टीटोटिक लिवर डिजीज (MASLD) जैसी बीमारी हो सकती है. इसलिए अपने लिवर का ख्याल रखें और कभी-कभार ही मीठा खाएं.

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पैकेज्ड स्नैक फूड को सीमित करें
चिप्स, कुकीज और बेक्ड फूड्स जिनमें मैदा, नमक और चीनी भरपूर मात्रा में होती है. इन पर तुरंत ब्रेक लगाएं क्योंकि ये आपके लिवर को नुकसान पहुंचाते हैं. इसलिए हमेशा कम प्रोसेस्ड स्नैक्स का ही सेवन करें. 

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