scorecardresearch
 

डायबिटीज में इन फलों का सेवन हो सकता है खतरनाक, खाने से पहले ध्यान रखें ये बातें

डायबिटीज से पीड़ितों का ब्लड शुगर लेवल अचानक बढ़ जाता है इसलिए उन्हें हमेशा ऐसे फूड्स का सेवन करने की सलाह दी जाती है जो शुगल लेवल को ना बढ़ाएं. यहां हम आपको ऐसे फलों के बारे में बता रहे हैं जिनका सेवन डायबिटीज के मरीजों को बिना डॉक्टरी की सलाह के नहीं करना चाहिए.

Advertisement
X
PC: Getty
PC: Getty

आज के समय में डायबिटीज एक बेहद सामान्य और तेजी से फैलने वाली बीमारी बन चुकी है. देश भर में इस बीमारी से करोड़ों लोग पीड़ित हैं. डायबिटीज एक गंभीर बीमारी है और इसमें मरीजों को अपने खानपान का खास ख्याल रखना पड़ता है. इसके साथ ही जीवनशैली में भी बदलाव की जरूरत होती है.

डायबिटीज से पीड़ितों का ब्लड शुगर लेवल अचानक बढ़ जाता है इसलिए उन्हें हमेशा ऐसे फूड्स का सेवन करने की सलाह दी जाती है जो शुगल लेवल को ना बढ़ाएं. यहां हम आपको ऐसे फलों के बारे में बता रहे हैं जिनका सेवन डायबिटीज के मरीजों को बिना डॉक्टरी की सलाह के नहीं करना चाहिए.

तरबूज

तरबूज एक ताजगी देने वाला और बेहद लजीज फल है. गर्मियों में इसका सेवन शरीर को डिहाइड्रेशन से बचाता है और ताकत भी देता है. लेकिन तरबूज का ग्लाइसेमिक इंडेक्स हाई होता है और यह रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा सकता है. इसलिए इससे बचना चाहिए और बिना डॉक्टर की सलाह के इसका सेवन भूलकर भी नहीं करना चाहिए.

आम

आम किसे अच्छा नहीं लगता. यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक फल है. आम में कई तरह के विटामिन होते हैं जिनमें विटामिन A, C, और E प्रमुख हैं, साथ ही यह फाइबर और फोलेट का भी अच्छा स्रोत है.  लेकिन आम में प्राकृतिक शर्करा की मात्रा अधिक होती है इसलिए मरीजों को बिना डॉक्टरी सलाह के इसका सेवन नहीं करना चाहिए. आम में डायबिटीज से पीड़ित व्यक्ति डॉक्टर की सलाह पर संतुलित आहार के हिस्से के रूप में इसका सेवन कर सकते हैं. 

Advertisement

अनानास 
अनानस भी सेहत के लिए काफी सेहतमंद होता है लेकिन डायबिटीज के मरीजों को इसे खाने से बचना चाहिए. ऐसा इसलिए क्योंकि इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स हाई होता है और इस फल में शुगर की मात्रा ज्यादा होती है. इसलिए डायबिटीज के मरीजों को इसके सेवन से बचना चाहिए. 

---- समाप्त ----
Live TV

Advertisement
Advertisement