हर किसी की ख्वाहिश होती है कि हमारा खाना टेस्टी, फुलफिलिंग हो खासकर दोपहर का खाना, क्योंकि ये हमें दिन के दूसरे हिस्से के लिए एनर्जी देता है. कई बार भूख बहुत ज्यादा लगने या अपने टेस्टी खाने को जल्दी खाने के चक्कर में लोग अक्सर खाने की शुरुआत गलत तरीके से करते हैं. आपका पहला निवाला जितना आप सोचते हैं उससे कहीं ज्यादा जरूरी होता है, खासतौर पर अगर आप अपने ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने की कोशिश कर रहे हैं.
खाना खाते समय अक्सर लोग एक चीज को भूल जाते हैं और वो है सलाद. अगर आप अपनी मील से पहले सलाद को अपनी डाइट में शामिल करते हैं तो इससे बहुत बड़ा बदलाव देखने को मिलता है. आइए जानते हैं क्यों आपको खाने से पहले सलाद का सेवन करना चाहिए. खासतौर पर अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो-
क्यों रोटी और चावल से पहले सलाद जरूरी होता है?
अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो, आपके लिए रोटी या चावल खाने से पहले सलाद खाना बेहद जरूरी माना जाता है. इससे आपके ब्लड शुगर लेवल पर बुरा असर नहीं पड़ता है.
जब आप खाना खाने से पहले सलाद खाते हैं तो आपके शरीर में पहले फाइबर जाता है. फाइबर शुगर लेवल को तेजी से बढ़ने नहीं देता है जो रोटी और चावल खाने से बढ़ता है क्योंकि इनमें शुगर की मात्रा काफी ज्यादा होती है. फाइबर शुगर लेवल को कम करता है और एनर्जी को स्टेबल करता है.
अपने सलाद में शामिल करें ये चीजें
अपने सलाद को हेल्दी और बैलेंस बनाने के लिए उसमें ऑलिव ऑयल, हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक, केल, बंदगोभी को शामिल करें इनमें कार्ब्स कम होता है और फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा पाई जाती है. जो आपके ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करते हैं.
प्रोटीन इनटेक को पूरा करने के लिए सलाद में पनीर को शामिल कर सकते हैं. वहीं, बीन्स और स्प्राउट्स में फाइबर के साथ ही प्लांट बेस्ड प्रोटीन होता है जो ग्लूकोज लेवल को मेंटेन करते हैं. हेल्दी फैट्स के लिए सलाद में बादाम, अखरोट या तिल के बीजों को शामिल कर सकते हैं.