Onion Paratha: नाश्ते में बनाएं प्याज का पराठा, बढ़िया स्वाद के साथ मिलेगी भरपूर एनर्जी
Onion benefits, Special Breakfast: प्याज काटने में भले ही मुश्किल लगती है, लेकिन इसके फायदे अनोखे हैं. क्या आप जानते हैं प्याज में कई एंटी-एलर्जिक, एंटी-ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं. इसका सेवन डायबिटीज को दूर करता है, हमारे शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाता है, यही नहीं इसको खाने ने गर्मियों में चलने वाली लू का असर भी नहीं होता है.
Stuffed Onion Paratha: आलू से लेकर पनीर तक किसी भी भरवां पराठे को बनाने के लिए तैयार की गई सामग्री में थोड़ी से प्याज का इस्तेमाल करना अधिकतर लोग पसंद करते हैं. लेकिन क्या कभी सिर्फ प्याज की स्टफिंग से बना पराठा खाया है. यह खाने में बहुत ही टेस्टी होता ह.एनर्जी से भरपूर प्याज का पराठा खाने से गर्मी में चलने वाली लू का असर भी नहीं होता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.
Ingredients: सामग्री
2 कप गेहूं का आटा
2 कप प्याज
2 हरी मिर्च
1/4 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून चाट मसाला
1 टेबलस्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
How To Make Onion Stuffed Paratha: प्याज का पराठा बनाने की विधि:
सबसे पहले एक बर्तन में आटा डाल लें.
इसमें प्याज, हरी मिर्च, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, जीरा, चाट मसाला, हरा धनिया और पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
इसपर थोड़ा तेल लगाकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़ लें.
अब सूखा आटा लगाकर पराठे जितना बेल लें.
मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
तैयार हैं प्याज का चटपटा पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.