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सर्दियों के लिए सुपरफूड है लेमन-कोरिएंडर वेजिटेबल सूप, सेहत के साथ मिलेगी डबल इम्युनिटी पावर

Soup Recipe: हरे धनिये और नींबू में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं. ऐसे में इनके सूप का सेवन करने से शरीर फिट और हेल्दी रहता है. तो आइए जानते हैं लेमन-कोरिएंडर वेजिटेबल सूप बनाने की विधि.

Lemon Coriander Soup Recipe Lemon Coriander Soup Recipe

Lemon Coriander Soup: कोरोना के नए वैरिएंट ओमिक्रॉन (Omicron) का प्रकोप देश में तेजी से फैल रहा है. ऐसे में खुद को स्वस्थ रखने के लिए अच्छा और पौष्टिक खाना खाना बहुत जरूरी है. ऐसे में आप अपनी इम्यूनिटी को मजबूत करने के लिए लेमन-कोरिएंडर वेजिटेबल सूप ट्राय कर सकते हैं. लेमन-कोरिएंडर वेजिटेबल सूप पीने में बहुत अच्छा लगता है. यह टेस्टी होने के साथ ही पौष्टिक भी होता है. इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको पसंद आता है.

इसमें नींबू , धनिया,  गाजर और कई तरह की पौष्टिक सब्जियां होती हैं. नींबू यानी लेमन में अच्छी मात्रा में विटामिन सी होता है. सर्दियों में इम्यूनिटी बूस्ट करने के लिए नींबू फायदेमंद माना जाता है. वजन कम करने के लिए भी नींबू को बेहतर विकल्प माना जाता है. वहीं धनिया की बात की जाए तो इससे शरीर का डाइजेशन ठीक रहता है. ऐसे में इन दोनों को मिलाकर सर्दियों में परफेक्ट सूप बनाया जा सकता है.  

लेमन-कोरिएंडर वेजिटेबल सूप की सामग्री  (Lemon Coriander Soup ingredientes)

  • 1 कप हरा धनिया
  • 4 कप वेजिटेबल स्टॉक
  • 1 लेमन ग्रास
  • 1 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • 2 टेबलस्पून नींबू का रस
  • 1/2 कप हरी प्याज (कटी हुई)
  • 1/4 कप पत्तागोभी (कटी हुई)
  • 1/4 कप स्वीट कॉर्न
  • 1/4 कप मटर
  • 1/4 कप गाजर (कटी हुई)
  • 1 टीस्पून लहसुन कली (कटी हुई)
  • 1 टीस्पून अदरक (कटा हुआ)
  • काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार

लेमन-कोरिएंडर वेजिटेबल सूप को बनाने की विधि (Lemon Coriander Soup Recipe) - 

  • लेमन-कोरिएंडर सूप को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गैस पर चढ़ाएं, गर्म होने पर उसमें एक चम्मच तेल डालें.
  • अब गर्म तेल में लहसुन, हरी मिर्च डालकर थोड़ी देर भूनें.
  • अब इसमें धनिया, पत्ता गोभी और गाजर डालकर मिलाएं.
  • सब्जियां जब अच्छे से पक जाएं तो इसमें ऊपर से नींबू का रस मिलाएं. इसके साथ ही उबले हुए कॉर्न डालकर मिलाएं.
  • सर्व करने से पहले इसमें नमक मिलाएं और धनिया पत्ते से इसे गार्निश करें.

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