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Kid's Lunch Box Recipe: बच्चों के लंच छोड़ने की आदत से हैं परेशान? आज ही ट्राय करें पनीर की ये स्वादिष्ट रेसिपी

Kid's Lunch Box Recipe: यूं तो सब्जियां बच्चों को पसंद नहीं होती, लेकिन अगर उनमें पनीर का तड़का लगा दिया जाए तो रेसिपी में स्वाद के साथ-साथ पौष्टिकता भी बढ़ जाती है.

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बच्चों को लंचबॉक्स में दें पनीर से बनी ये स्वादिष्ट रेसिपी.
बच्चों को लंचबॉक्स में दें पनीर से बनी ये स्वादिष्ट रेसिपी.

अगर आपके घर पर भी बच्चे सब्जियां खाने में ना-नुकुर करते हैं और बहुत ज्यादा चूजी हैं, तो आपको उनके लंचबॉक्स के लिए रेसिपी ढूंढने में बहुत मशक्कत करनी पड़ती होगी. यूं तो सब्जियां बच्चों को पसंद नहीं होती, लेकिन अगर उनमें पनीर का तड़का लगा दिया जाए तो रेसिपी में स्वाद के साथ-साथ पौष्टिकता भी बढ़ जाती है. आज हम आपके बच्चों के लिए पनीर की कुछ ऐसी रेसिपी लाए हैं, जिनमें आप उन्हें स्वाद के साथ-साथ पौष्टिकता भी परोस सकते हैं. 

पनीर काठी रोल्स:

सामग्री:

  • 400 ग्राम पनीर (पनीर), स्ट्रिप्स में कटा हुआ
  • 4 गेहूं के आटे की रोटियां
  • 8-10 प्याज के छल्ले
  • 1 कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच सिरका
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 मध्यम कटी प्याज 
  • 1 मध्यम कटा टमाटर  
  • ½ छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 3 बड़े चम्मच गाढ़ी दही
  • आवश्यकतानुसार मियोनीज
  • आवश्यकतानुसार हरी चटनी 
  • चाट मसाला छिड़कने के लिए

बनाने का तरीका:

1. गोल-गोल कटी प्याज और हरी मिर्च को सिरके के साथ मिलाकर एक तरफ रख दें.

2. एक नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म करें. कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें. टमाटर डालें और उसे नरम होने तक पकाएं.

3. अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, पनीर के टुकड़े डालें और भूनें. गरम मसाला पाउडर और दही डालें. अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं.

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4. एक रोटी लें और इसके ऊपर थोड़ी सी मियोनीज और हरी चटनी लगाएं.

5. थोड़ा सा पनीर का मिक्स रोटी पर डालें और ऊपर से बीच में प्याज-मिर्च का मिक्स डालें. इसके बाद चाट मसाला छिड़कें और कस कर रोल बना लें.

पनीर नगेट्स:

सामग्री:

  • 200 ग्राम पनीर
  • 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
  • 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च सॉस
  • 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • कुटी हुई काली मिर्च स्वादानुसार 
  • नमक स्वाद अनुसार
  • छिड़कने के लिए मैदा
  • कोटिंग के लिए पैंको के टुकड़े
  • डुबाने के लिए कॉर्नफ्लोर का घोल
  • डीप-फरायिंग के लिए तेल

बनाने का तरीका:

1. पनीर को ½ इंच के क्यूब्स में काट लें.

2. एक कटोरे में सोया सॉस, चिली सॉस, अदरक-लहसुन का पेस्ट, कुटी काली मिर्च और नमक एक साथ मिलाएं. पनीर के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

3. पनीर के टुकड़ों पर मैदा छिड़कें, पैंको के टुकड़ों से लपेटें और कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबोएं. प्रक्रिया को एक बार और दोहराएं.

4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. पनीर के टुकड़ों को सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें. अब्जॉर्बेंट पेपर पर निकालें.

5. स्वीट चिली सॉस के साथ गरमागरम परोसें.

पनीर कटलेट्स:

सामग्री:

  • 200 ग्राम पनीर
  • 2-3 मध्यम आलू, उबले और छिले हुए
  • 1-2 कटी हुई हरी मिर्च 
  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा हरा धनिया 
  • 1 मध्यम कटी हुई प्याज 
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच पनीर मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • ½ कप ताजा ब्रेड क्रम्ब्स
  • तलने के लिए तेल
  • परोसने के लिए हरी चटनी

बनाने का तरीका:

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1. एक बड़े कटोरे में आलू, हरी मिर्च, धनिया, प्याज, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और पनीर मसाला एक साथ मिलाएं. इसमें नमक डालें और पनीर कद्दूकस कर लें. ब्रेड क्रम्ब्स डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

2. पनीर के मिक्स को बराबर भागों में बांट लें और हर भाग को कटलेट का आकार दें.

3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. तैयार कटलेट को गर्म तेल में डालें. सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें. अब्जॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें.

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