अगर आपके घर पर भी बच्चे सब्जियां खाने में ना-नुकुर करते हैं और बहुत ज्यादा चूजी हैं, तो आपको उनके लंचबॉक्स के लिए रेसिपी ढूंढने में बहुत मशक्कत करनी पड़ती होगी. यूं तो सब्जियां बच्चों को पसंद नहीं होती, लेकिन अगर उनमें पनीर का तड़का लगा दिया जाए तो रेसिपी में स्वाद के साथ-साथ पौष्टिकता भी बढ़ जाती है. आज हम आपके बच्चों के लिए पनीर की कुछ ऐसी रेसिपी लाए हैं, जिनमें आप उन्हें स्वाद के साथ-साथ पौष्टिकता भी परोस सकते हैं.
पनीर काठी रोल्स:
सामग्री:
बनाने का तरीका:
1. गोल-गोल कटी प्याज और हरी मिर्च को सिरके के साथ मिलाकर एक तरफ रख दें.
2. एक नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म करें. कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें. टमाटर डालें और उसे नरम होने तक पकाएं.
3. अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, पनीर के टुकड़े डालें और भूनें. गरम मसाला पाउडर और दही डालें. अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं.
4. एक रोटी लें और इसके ऊपर थोड़ी सी मियोनीज और हरी चटनी लगाएं.
5. थोड़ा सा पनीर का मिक्स रोटी पर डालें और ऊपर से बीच में प्याज-मिर्च का मिक्स डालें. इसके बाद चाट मसाला छिड़कें और कस कर रोल बना लें.
पनीर नगेट्स:
सामग्री:
बनाने का तरीका:
1. पनीर को ½ इंच के क्यूब्स में काट लें.
2. एक कटोरे में सोया सॉस, चिली सॉस, अदरक-लहसुन का पेस्ट, कुटी काली मिर्च और नमक एक साथ मिलाएं. पनीर के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
3. पनीर के टुकड़ों पर मैदा छिड़कें, पैंको के टुकड़ों से लपेटें और कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबोएं. प्रक्रिया को एक बार और दोहराएं.
4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. पनीर के टुकड़ों को सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें. अब्जॉर्बेंट पेपर पर निकालें.
5. स्वीट चिली सॉस के साथ गरमागरम परोसें.
पनीर कटलेट्स:
सामग्री:
बनाने का तरीका:
1. एक बड़े कटोरे में आलू, हरी मिर्च, धनिया, प्याज, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और पनीर मसाला एक साथ मिलाएं. इसमें नमक डालें और पनीर कद्दूकस कर लें. ब्रेड क्रम्ब्स डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
2. पनीर के मिक्स को बराबर भागों में बांट लें और हर भाग को कटलेट का आकार दें.
3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. तैयार कटलेट को गर्म तेल में डालें. सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें. अब्जॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें.