Makhana Kheer Recipe: चावल की खीर, सेवईं, साबूदाने की खीर आदि तो आपने कई बार बनाई और खाई होगी. अब मखाने की खीर भी बनाकर खाइए जो खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है. उत्तर भारत में जन्माष्टमी के खास मौके पर घरों में कान्हा की पसंद के तरह-तरह के पकवान बनाते हैं, जिसमें से एक है मखाने की खीर. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में भी आसान है. इसे आप व्रत में आसानी से खा सकते हैं. तो चलिए जानते हैं स्वाद से भरपूर मखाने की खीर बनाने की विधि.
मखाने की खीर बनाने की सामग्री:
1 लीटर दूध
1/2 कप चीनी
1 कप मखाने
1 टीस्पून घी
1 टीस्पून चिरौंजी
एक छोटी कटोरी बारीक कटे मेवे (काजू, बादाम, काजू)
1 टीस्पून किशमिश
1 टीस्पून इलायची पाउडर
मखाने की खीर बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में दूध उबालने के लिए रख दें.
- दूध में पहला उबाल आते ही मखाने डालकर इसे तब तक पकने दें जब तक कि मखाने पूरी तरह से गल न जाएं.
- थोड़ी-थोड़ी देर में खीर को चलाते रहें ताकि वो नीचे से जलने न लगे.
- अब कटे हुए मेवे, किशमिश और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट बाद इलायची पाडउर डालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है मखाने की खीर.
ये भी पढ़ें-