Nimbu Hari Mirch Chicken Tikka Recipe: व्यंजनों के मामले भारत एक धनी देश है. यहां हर राज्य में अलग-अलग व्यंजन पॉपुलर हैं. इन व्यंजनों को लोग बड़े चाव से खाते नजर आते हैं. ऐसा ही एक पकवान है नींबू हरी मिर्च चिकन टिक्का. इसमें चिकन के जूसी टुकड़ों को लाइम के पत्तो के साथ दही के मिश्रण में मैरीनेट किया जाता है और हल्का-फुल्का जलने तक तंदूर पर भूना जाता है.
इन सामाग्री की है जरूरत
स्वादिष्ट नींबू हरी मिर्च चिकन टिक्का बनाने के लिए 400 gms चिकन ब्रेस्ट, बोनलेस, टी स्पून नींबू का रसस्वादानुसार, 2 टी स्पून नमक, अदरक, लहसुन पेस्ट, धनिया, एक मुट्ठी पुदीना, 20-25 लाइम के पत्ते, 5-6 हरी मिर्च जरूरत के मुताबिक, 1/2 कप हंग कर्ड, एक चुटकी नमक, एक चुटकी काली मिर्च का पाउडर की जरूरत होती है.
नींबू हरी मिर्च चिकन टिक्का बनाने की विधि
1.चिकन को नमक, नींबू के रस और अदरक लहसुन के पेस्ट में 15 मिनट के लिए मैरीनेट करें.
2.इसी बीच, काफिर लाइम के पत्ते, हरी मिर्च, पुदीना, हरा धनिया, अदरक और लहसुन को पीस कर पेस्ट बना लें.
3.दही के साथ हरा पेस्ट मिलाएं, नमक और काली मिर्च के साथ सीजन करें.
3.मैरिनेट किए हुए चिकन को दही के इस पेस्ट में डालकर एक घंटे के लिए रख दें.
4.मैरीनेट किए हुए चिकन को तंदूर में तब तक भूनें जब तक वह पक न जाए और हल्का सा जल न जाए. आप इसे ओवन में भी बेक कर सकते हैं.