Navratri Special Apple Coconut Barfi Recipe: एप्पल-नारियल की बर्फी स्वादिष्ट होने के साथ सेहतमंद भी होती है. इसे बनाना बेहद आसान है. नारियल और सेब से मिलकर बनी यह मिठाई आपके स्वाद में चार-चांद लगा देगी. अच्छी बात ये है कि व्रत के दौरान कुछ मीठा खाने का मन है तो आप इसे बनाकर खा सकते हैं. एप्पल-नारियल की बर्फी स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी होती है. जो इम्युनिटी भी बनाए रखने में सहायक है. आइए जानते हैं एप्पल-नारियल की बर्फी बनाने की विधि...
बर्फी बनाने की सामग्री:
4 कप सेब कद्दूकस किए हुए
1 1/2 कप ताजा नारियल का बूरा
3/4 कप अखरोट बारीक कटे हुए
3/4 छोटा चम्मच इलायची पिसी हुई
1 1/2 कप चीनी
बर्फी बनाने की विधि:
- एक पैन में धीमी आंच पर नारियल, सेब और चीनी डालकर 8 से 10 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- जब यह अच्छे से भुन जाए इसमें इलायची और अखरोट मिलाकर 2 से 3 मिनट तक और चलाते हुए भूनें.
- मिश्रण के नरम होने पर आंच बंद कर दें और एक प्लेट में निकालकर हल्का ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
- मिश्रण के हल्का ठंडा होते ही इस पर पिस्ता लगाकर हल्के हाथों से दबांते हुए बर्फी के आकार में चाकू से काट लें.
- इसे सेट होने के लिए करीब 3 घंटे तक अलग रख दें.
- तैयार है एप्पल नारियल बर्फी.