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Aloo Tamatar Ki Sabji: लंच में बनाएं आलू टमाटर की स्वादिष्ट सब्जी, झटपट हो जाती है तैयार

बच्चे हो या बड़े आलू से बनी सब्जी हर किसी को पसंद आती है. आलू में फाइबर, प्रोटीन, विटमिन बी, सी, कैल्शियम, फॉस्फॉरस आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसके अलावा, टमाटर में विटामिन सी, लाइकोपीन और पोटैशियम के साथ कई अन्य विटामिन्स और मिनरल्स होते हैं.

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aloo tamatar ki sabji
aloo tamatar ki sabji
स्टोरी हाइलाइट्स
  • आलू में विटामिन सी के साथ कैल्शियम भी पाया जाता है
  • आलू टमाटर की सब्जी बेहद स्वादिष्ट होती है
  • इसमें भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं

Aloo Tamatar Ki Sabji: बच्चे हो या बड़े आलू से बनी सब्जी हर किसी को पसंद आती है. आलू में फाइबर, प्रोटीन, विटमिन बी, सी, कैल्शियम, फॉस्फॉरस आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसके अलावा, टमाटर में विटामिन सी, लाइकोपीन और पोटैशियम के साथ कई अन्य विटामिन्स और मिनरल्स होते हैं. इन दोनों के कॉम्बीनेशन से न केवल सब्जी लजीज बनती है बल्कि ये शरीर के लिए भी फायदेमंद होती है. आप मिनटों में ये सब्जी बनाकर इसका स्वाद ले सकते हैं.

सब्जी बनाने के लिए सामग्री:
3 आलू  
2 टमाटर  
एक प्याज  
2 हरी मिर्च  
1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला
एक चुटकी हींग
1 टीस्पून जीरा
स्वादानुसार नमक
तेल
जरूरत के अनुसार धनिया पत्ती

आलू टमाटर बनाने की विधि:
आलू टमाटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से छीलकर उन्हें धो लें. इसके बाद आलू के छोटे-छोटे पीस करके अलग प्लेट पर रख लें. अब प्याज को भी बारीक काटकर अलग रखें. फिर टमाटर और हरी मिर्च काटकर एक प्लेट पर रख लें. गैस पर प्रेशर कूकर में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें. अब इसमें हींग, जीरा और हरी मिर्च डालकर तड़काएं. जब जीरा तड़कने लगे तो प्याज डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.

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प्याज का रंग सुनहरा होने पर इसमें टमाटर डालकर लगभग 2 मिनट भून लें. इसके बाद धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें (इस बीच आगर आपको लग रहा है कि मसाला जल रहा है, तो थोड़ा सा पानी डाल सकते हैं). लगभग 1 से 2 मिनट बाद इसमें आलू डालकर 2 मिनट तक चलाएं. फिर 2 से 3 कप पानी डालें, अब गरम मसाला और नमक डालकर मिक्स करें और कूकर का ढक्कन बंद कर 3 सीटी आने तक सब्जी को मध्यम आंच पर पकाएं. 3 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें. कूकर के प्रेशर खत्म होने पर सब्जी को हरे धनिए से गार्निश करके पूरी, पराठे या रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

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