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घर पर बनाएं रेस्तरां स्टाइल हनी चिली पोटैटो, क्रिस्पी करने के लिए अपनाएं ये टिप्स

Snacks Recipe: शाम के स्नैक्स में गर्मागर्म हनी चिली पोटैटो का स्वाद बेहद पसंद आता है. अधिकतर लोग स्ट्रीट साइड या रेस्तरां में जाकर इन्हें खाना पसंद करते हैं. आइए जानते हैं हनी चिली पोटैटो को घर में कैसे बनाया जाए.

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Honey chilli potato
Honey chilli potato

Honey Chilli Potato Recipe: अगर आप स्ट्रीट फूड खाने के शौकीन हैं तो यकीनन हनी चिली पौटेटो का स्वाद आपने जरूर लिया होगा. क्रिस्पी शहद और तिल वाले फिंगर चिप्स खाने में वाकई बड़ा मजा आता है. नीचे दी गई इस विधि को फॉलो करके बाजार जैसा हनी चिली पौटेटो आप अपनी रसोई में बड़ी आसानी से तैयार कर सकते हैं. यकीनन स्वाद एकदम परफेक्ट आयेगा. आइए देखते हैं विधि.

Honey Chilli Potato Ingredients: सामग्री

  • आलू- 4 
  • अरारोट- ¼ कप 
  • तेल- 2 बड़ी चम्मच
  • तिल- 1 बड़ी चम्मच 
  • सोया सॉस- 1 छोटी चम्मच
  • कुटी हुई लाल मिर्च- ½ छोटी चम्मच 
  • नमक - 1 छोटी चम्मच से कम 
  • सिरका- 1 छोटी चम्मच 
  • शहद- 2 बड़ी चम्मच 
  • हरा धनिया- 1 बड़ी चम्मच
  • तेल- तलने के लिए 
  • शिमला मिर्च-  ½ कप 
  • हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
  • अदरक- ½ इंच (ग्रेट किया हुआ) 
  • टमैटो सॉस- 2 बड़ी चम्मच 
  • लाल मिर्च सॉस- 1 छोटी चम्मच 


How to make honey chilli potato: हनी चिली पोटैटो बनाने की विधि:

हनी चिली पोटैटो बनाने के लिए सबसे पहले आलूओं को अच्छी तरह धोकर उनका छिलका उतार लें. अब एक बाउल में पानी भरके रखें और आलूओं के लम्बे-लम्बे टुकड़े करके इसमें डालते जाएं. जब सारे आलू कट जाएं तो इन्हें निचोड़कर एक बाउल में डाल दें फिर इसमें अरारोट डालकर हाथों की मदद से अच्छी तरह मिक्स कर दें. 

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कटे हुए आलूओं को फ्राई करके निकाल लें

गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. तेल जब अच्छी तरह खौल जाए तो इसमें कटे हुए आलूओं को डालकर फ्राई कर लें. हल्का सुनहरा होने पर इन्हें एक प्लेट में निकाल लें. अब आपके आलू तैयार हो चुके हैं. बस इन्हें फ्राई करना बचा है.

पैन को गैस पर चढ़ाकर सब्जियां फ्राई कर लें

अब एक पैन को गैस पर चढाएं और इसमें 2 बड़ी चम्मच तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें 1 चम्मच तिल डालकर भून लें. कुछ ही सेकेंड में तिल भुन जायेंगे फिर ऊपर से ½ कप शिमला मिर्च डाल कर मीडियम आंच पर हल्की क्रंची होने तक भून लीजिए. इसके बाद 2 बारीक़ कटी हरी मिर्च, ½ इंच अदरक, 2 बड़ी चम्मच टमाटर सॉस, 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च सॉस, 1 छोटी चम्मच सोया सॉस, ½ छोटी चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च, 1 छोटी चम्मच नमक और 1 छोटी चम्मच सिरका डालकर लो फ्लेम पर अच्छी तरह पका लें. 

पैन के मिश्रण में फ्राई किए हुए आलूओं को मिक्स कर दें

अब गैस बंद कर दें और मिश्रण के ऊपर 2 बड़ी चम्मच शहद डाल कर मिला दें. अब इसमें फ्राई किए हुए आलूओं को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. आपके हनी चिली पोटैटो तैयार हैं.

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