Green Pea Shorba Recipe in Hindi: सर्दियों में जिस तरह आप सूप पीना पसंद करते हैं, वैसे ही सूप की बजाय शोरबा भी ट्राई कर सकते हैं. इसका स्वाद बहुत ही बढ़िया लगता है और बनाना भी उतना ही आसान है. मटर में प्रचुर मात्रा में फाइबर पाया जाता है और कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है. मटर में एंटीऑक्सीडेंट के साथ कई ऐसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जिनमें कैंसर से बचाव करने के गुण पाए जाते हैं. मटर में प्रचुर मात्रा में मैग्नीशियम मौजूद होता है. मैग्नीशियम शरीर में प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में सहायक सिद्ध होता है. मटर में कई खास तत्व पाए जाते हैं, जो हृदय संबंधी विकारों को दूर करने में सक्षम होते हैं.
साथ ही, उनमें खून को साफ करने का भी अद्भुत गुण पाया जाता है. मटर में एक खास तत्व पैलिमायोएथेलेनामाइड (PEA) पाया जाता है. शोध में इस बात की भी पुष्टि की गई है, कि पैलिमायोएथेलेनामाइड (फैटी एसिड का एक प्रकार) में एंटी-(न्यूरो) इंफ्लेमेटरी और एनल्जेसिक प्रभाव पाए जाते हैं. यह प्रभाव अल्जाइमर की बीमारी से संबंधित जोखिम कारकों को कम करने में सहायक हो सकते हैं. साथ ही मटर अर्थराइटिस में लाभदायक, डायबिटीज में मददगार, पाचन प्रक्रिया में सुधार, आंखों के लिए फायदेमंद, मोटापे में भी फायदा पहुंचाती है और गर्भावस्था में भी उपयोगी होती है. तो आइये अब बनाते हैं स्वादिष्ट हरी मटर का शोरबा....
एक नज़र:
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्टार्टर्स
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : सिर्फ 20 मिनट
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री:
विधि:
- सबसे पहले एक ग्राइंडर जार में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें.
- हरी मटर और पालक को भी पीस कर प्यूरी तैयार करें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा, इलायची, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही प्याज डालकर भूनें.
- प्याज के भुनते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- इसके बाद मटर और पालक की तैयार प्यूरी डालकर पांच मिनट तक पकाएं.
- जरूरत के अनुसार नमक और पानी और डाल दें.
- 2-4 मिनट तक उबालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है हरी मटर का शोरबा. क्रीम से गार्निश कर सर्व करें.