Dal Tadka Recioe: घर में दाल तो हर दिन बनाई जाती है, चाहे अरहर, मूंग, उड़द, चना हो या मसूर... दिन में एक वक्त घर में दाल बनना तय है. रोटी और चावल के साथ दाल सर्व कर दी जाए तो स्वाद का मजा अलग है और अगर दाल में तड़का लगा हो तो स्वाद का मजा डबल हो जाता है. वहीं, अगर तड़के का स्वाद थोड़ा सा इधर-उधर हो जाए तो दाल का स्वाद भी बिगड़ जाता है, ऐसे में तड़के में पड़ने वाली हर चीज की क्वांटिंटी सही हो और सही समय पर डली हो तो तड़का तो परफेक्ट बनना ही है. तो आइए क्यों ना दाल तड़का बनाने की सही रेसिपी जानी जाए.
Dal Tadka Ingredients: सामग्री
How to make dal tadka: दाल तड़का बनाने की विधि:
दाल तड़का बनाने के लिए सबसे पहले दाल को 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. इसके बाद लहसुन और अदरक को छीलकर बारीक-बारीक काट लें. इसके बाद भिगोई हुई दाल को कुकर में डालें और फिर 1.5 गिलास पानी डालकर ढक्कन लगा दें. अब मीडियम आंच पर 4-5 सीटी आने पर गैस बंद कर दें. सीटी लगने के बाद कुकर का प्रेशर खत्म होने दें.
इस तरह लगाएं दाल में तड़का
इसके बाद कढ़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. जब घी अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, हींग डालकर तड़काएं. फिर लहसुन, अदरक, लाल मिर्च, हरी मिर्च और प्याज डालकर चलाते हुए भूनें. प्याज के ब्राउन होने के बाद तेल में टमाटर डालकर कड़ाही को ढक दें. 2 मिनट के बाद ढक्कन उठाएं और तड़के को अच्छी तरह मिक्स कर लें. इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर और थोड़ी सी धनियापत्ती डालकर मिक्स करें.
धनियापत्ती डालकर सर्व करें
अब दाल को कूकर में कड़छी ले चला लें. फिर इस दाल को कड़ाही में डालकर तुरंत ढक्कन ढक दें. इसके बाद दाल पर बची धनियापत्ती डालकर एक उबाल आने के बाद आंच से उतार दें. दाल तड़का तैयार है. चावल के साथ सर्व करें.