scorecardresearch
 

Chicken kathi role: नॉन वेज खाने वालों को पसंद आएगा चिकन काठी रोल, जान लें टेस्टी रेसिपी

Chicken kathi role easy receipe for non-veg lovers: नाशते, लंच या डिनर के बीच अगर आपको छोटी-मोटी भूख लगे तो अब मैगी नहीं ब्लकि सबसे आसान इस नॉन वेज रेसिपी को ट्राई कीजिए. हम बात कर रहे हैं चिकन काठी रोल की. अगर आप नॉन वेज के शौकीन हैं, तो आप इस स्वादिष्ट रोल को बड़े आसान तरीके से अपने घर में ही बना सकते हैं. तो आइये जानते हैं चिकन काठी रोल बनाने की आसान रेसिपी.

Advertisement
X
नॉन वेज खाने वालों को पसंद आएगा चिकन काठी रोल, जान लें टेस्टी रेसिपी
नॉन वेज खाने वालों को पसंद आएगा चिकन काठी रोल, जान लें टेस्टी रेसिपी
स्टोरी हाइलाइट्स
  • स्ट्रीट स्टाइल चिकन काठी रोल अब घर में
  • चिकन काठी रोल बनाने की आसान रेसिपी

Chicken Kathi Role Receipe:  चिकन काठी रोल नॉन वेज लर्वस को काफी पसंद आता है. स्ट्रीट पर जगह-जगह स्टॉल्स में आपको कई तरह के स्वादिष्ट रोल खाने को मिल जाते हैं. बीच में कभी भी अगर आपको छोटी मोटी भूख लग जाएं तो यह स्वादिष्ट चिकन काठी रोल सबसे बेस्ट हैं. और क्या आप जानते हैं चिकन काठी रोल के जरिए आप ज्यादा से ज्यादा कैलोरी बर्न कर सकते हैं. और अगर आप वजन कम करने की सोच रहे हैं तो आप इसमें मैदे की जगह आटे का बेस ले सकते हैं. इसको बनाने के लिए आपको कहीं बाहर जाने की जरूरत नही है. हम आपको बताएंगे एक ऐसा तरीका जिसमें आप घर में ही बेहतरीन चिकन काठी रोल का लुत्फ उठा पाएंगे. इसे बनाने के लिए सबसे पहले आपको नीचे दी गई सामग्री को लेना है.

Chicken Kathi Role Recipe ingredients- सामग्री 

  • 1 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
  • 2 चम्मच प्याज ( टुकड़ों में कटा हुआ )
  • 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/4 कप टमाटर (कटा हुआ)
  • 3 चम्मच तेल
  • 2 चम्मच धनियापत्ती ( बारीक कटा हुआ )
  • 1 प्याज पतले स्लाइस में कटा हुआ
  • 1 शिमला पतले स्लाइस में कटा हुआ
  • भरावन के लिए
  • 150 ग्राम चिकन टिक्का
  • 2 अंडे का सफेद भाग
  • एक चुटकी हल्दी पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • लाल मिर्च स्वादानुसार


विधि:

  • मीडियम आंच पर एक नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म कर लें.
  • एक बर्तन में अंडे के सफेद भाग और घनियापत्ती  मिलाकर फेंट लें .
  • अब तैयार मिश्रण को पैन पर डालें  उसके उपर रूमाली रोटी रखकर दोनों तरफ सेंक लें. भरावन के लिए
  • तैयार चिकन टिक्का को छोटे टुकड़ें में काट लें. 
  • मीडियम आंच पर  पैन में तेल गर्म करें .
  • तेल के गर्म होते ही  इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें.
  • अब इसमें चिकन टिक्का,  प्याज और शिमला मिर्च डालें.
  • तेज आंच पर 4-5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें धनिया डालें.
  • टिक्का मिश्रण को रुमाली रोटी को बीच में बराबर मात्रा में रखकर रोल कर दें.
  • पुदीने की चटनी और सलाद के साथ सर्व करें.

 

Advertisement
Advertisement