Boondi Ka Raita: एक्सपर्ट्स से लेकर डायटिशियन तक सभी दही खाने की सलाह देते हैं. दही आंत को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करती है. आप दही को छाछ के रूप में या इसका रायता बनाकर भी अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. ऐसे में बूंदी का रायता एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है.
दही हो रायता शरीर के लिए फायदेमंद होता है. इसके सेवन से शरीर में ताजगी बनी रहती है. एक्सपर्ट्स के अनुसार, दही का सेवन पेट से संबंधित समस्याओं को दूर रखता है. इसके अलावा, दही का सेवन आंत के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने के काम करता है.
बूंदी का रायता बनाने की सामग्री:
2 कप दही
1 कप बूंदी
1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून काला नमक
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
चाट मसाला स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार
बूंदी का रायता बनाने की विधि:
- बूंदी का रायता बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- पानी के गुनगुना होते ही गैस बंद कर बूंदी इसमें डालकर 2 मिनट तक भिगोकर रख दें.
- एक बर्तन में दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब पानी से बूंदी निकालकर फेंटी हुई दही में मिलाएं.
- इसमें नमक और काला नमक डालकर मिक्स करें.
- ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला डाल दें.
- तैयार है बूंदी का रायता. रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
नोट: आप चाहें तो बूंदी को बिना पानी में भिगोए भी इस्तेमाल कर सकते हैं.