महज चाय पीने वाले लोगों को गठिया रोग अपनी चपेट में ले सकता है. लेकिन जो लोग रोजाना थोड़ी-थोड़ी शराब पीते हैं, उनमें इसका खतरा अपेक्षाकृत कम होता है. एक नये अध्ययन में यह दावा किया गया है.
ब्रिटेन के शेफील्ड विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पाया कि जो लोग केवल चाय पीते हैं, उनमें गठिया रोग होने की संभावना चार गुना ज्यादा होती है, जबकि रोज थोड़ी-थोडी शराब पीने वालों को गठिया का खतरा कम होता है.
रियोमेटोलॉजी नामक जर्नल में यह शोध प्रकाशित हुआ है. यह पहला शोध है जो अल्कोहल की मात्रा और गठिया रोग के बीच संबंध बताता है.
इस नतीजे पर पहुंचने के लिए शोधकर्ताओं ने एक स्थानीय अस्पताल में गठिया के 873 मरीजों की तुलना 1004 ऐसे लोगों से की जिन्हें यह बीमारी नहीं थी.
शोधकर्ताओं ने इन लोगों से पूछा कि वे एक महीने में आमतौर पर कितनी बार शराब पीते हैं. डॉक्टर जेम्स मैक्सवेल का कहना है कि जो मरीज नियमित रूप से शराब पीते थे, उनमें गठिया के लक्षण कम गंभीर थे, लेकिन उन मरीजों में गंभीर लक्षण पाए गए जो नियमित रूप से शराब पीते थे या जिन्होंने शराब कभी चखी भी नहीं थी.